当前位置: 首页 > 走进魏都 > 大事记 > 2016年大事记
4月份大事记要目
【信息来源:【信息时间:2018-01-18 11:30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

●区委十三届113次常委会议召开
    ●张书杰带队到北京市东城区学习考察
    ●张书杰察看水利重点项目建设情况
    ●魏都区特色商业区获评全省十强产业集聚区成功晋级加星
    ●张书杰调研城中村棚户区改造项目
    ●第十届三国文化旅游周期间我区签约81亿元
    ●区委十三届八次全体(扩大)会议召开
    ●区委十三届114次常委会议召开
    ●魏都区“两学一做”学习教育工作会议召开


    魏都区科技创新工作取得丰硕成果  4月1日上午,全市科技创新大会召开,我区科技创新工作取得丰硕成果。其中,华丽包装、瑞美真发、万里路桥3家企业被评为“市科技创新示范企业”;德通振动、万里路桥、市人民医院3家单位的7项科研成果荣获“市科技进步奖”;世纪通讯、中科电缆、德通振动、五星实业、搜易信息、泓旭电气、一达机械、远方工贸、恒丰实业9家企业被评为“市优秀科技型企业”。区领导张书杰、李朝锋参加会议。


    李朝锋调研创卫复审迎检工作  4月4日上午,区长李朝锋带队调研全区创卫复审迎检工作,区领导张晓丽陪同调研。李朝锋一行先后来到府前街、和平小区、帝豪路农贸市场、煤炭中转站家属院、辛庄社区潘庄村口、袁庄社区,实地察看我区创卫工作推进情况。调研中,李朝锋强调,要持续加大整治力度,突出问题导向,开展集中整治,加强督导巡察,确保创卫复审迎检工作取得明显成效。


    郑有全来我区调研  4月5日上午,市政协副主席、河南瑞贝卡控股(集团)有限公司董事局主席郑有全来我区调研水系综合开发和曹魏古城开发建设工作,并前往三国文化产业园、灞陵河再见三国景观节点、许昌双清河生态植物园,大钟街片区、曹魏古城中轴线等地,实地查看水系建设进展及沿线地块情况,详细了解曹魏古城开发地块现状。区领导张书杰、刘静、刘少林、方炽、黄中阳等陪同调研。


    魏都区科级干部暨中青年干部培训班开班  4月5日,魏都区第12期科级干部暨第9期中青年干部培训班开班典礼在市委党校举行,区委常委、区委组织部部长申健民出席并讲话。此次培训学习为期1个月,分为自学、集中学习、撰写调研报告等阶段。共有118名学员参训,参训学员均为全区各单位、各部门的业务骨干。


    区委十三届113次常委会议召开  4月6日下午,区委书记张书杰主持召开区委十三届113次常委会议,传达学习3月28日市委常委会议精神及市委书记王树山在3月30日《人民日报》上刊发的署名文章《运用<条例>提升党委工作水平,做全面从严治党的忠实践行者》;听取研究2016年度作风建设暨反腐倡廉建设、产业重点项目建设、地方财政收入工作和统计指标工作、综治、平安建设和信访工作、街道社区基层基础工作、创建工作和城市基础设施项目及棚户区(城中村)改造项目、民生365工程、制止私搭乱建10项重点工作考核评价办法。区领导李朝锋、王宏伟、段殿臣、刘静、刘少林、杜晓辉、陈福星、苏凯强、申健民、方炽出席会议,区领导李忠义、丁全民列席会议。


    2016年第二期“魏都大讲堂”开讲  4月7日上午,2016年第二期“魏都大讲堂”开讲,市政协副主席、河南瑞贝卡控股(集团)有限公司董事局主席郑有全应邀做专题报告。区委书记张书杰主持报告会,全体县级领导参加。会上,郑有全做了题为《全国“两会”精神暨当前经济形势分析》的报告,在报告中传达贯彻全国“两会”“十三五”规划纲要精神,客观分析了国内外经济发展形势,深入解读当下经济热点,并对我区经济社会发展问诊把脉、献计献策。


    江西九江民生集团来我区考察  4月8日上午,江西九江民生集团考察团一行来到我区,考察我区历史文化传承及三国文化产业园、曹魏古城、河湖水系建设等情况。区领导张书杰、李朝锋、刘静、刘少林及县级干部张少生陪同。张书杰对考察团的到来表示欢迎,并指出,魏都区三国文化资源丰富,交通、区位优势突出,希望双方今后能够加强合作,实现共赢。


    魏都区迎接国家卫生城市复审考核第五次推进会召开  4月8日下午,我区召开迎接国家卫生城市复审考核第五次推进会,传达学习全市创卫复审迎检工作会议精神,安排近期工作。区领导王宏伟、张晓丽出席会议。就做好下一步工作,王宏伟指出,要炒热思想,再造声势;有效整改,扎实工作;加强督察,严肃追究。
中共魏都区委印发7号文件  4月8日,中共魏都区委印发《关于开展基层党建“六大提升”行动的实施意见》(许区发〔2016〕7号)。大力实施“六大提升”行动主要内容是:实施基层党组织书记履职能力提升行动、社区党组织整顿提升行动、党的组织覆盖提升行动、四项制度增效提升行动、党建品牌培育提升行动、党员素质形象提升行动。


    魏都区实施“民生365工程”助力提高百姓生活品质  4月12日,中共魏都区委办公室、魏都区人民政府办公室印发《<2016年民生365工程实施方案>的通知》(许区办〔2016〕3号),决定2016年在全区范围内实施民生365工程,围绕养老、医疗、健身等16个方面,集中办好涉及群众切身利益的579件民生项目。


    张书杰带队到北京市东城区学习考察  4月12至13日,区委书记张书杰带领区有关单位负责人到北京市东城区学习考察。区领导刘少林、县级干部张少生一同前往。12日,张书杰一行先后前往伟光汇通文化旅游投资有限公司、中企鼎鑫基金管理有限公司,就曹魏古城、三国文化产业园开发建设及投融资事宜,进行深入对接洽谈;还与北京大学社会学系教授王思斌及民政部基层政权与社区建设处有关领导,就全国社区治理和服务创新实验区建设进行交流。13日,张书杰一行到北京东城区建国门街道赵家楼社区考察学习社区便民服务工作。


    河南省关工委到我区调研  4月14日上午,省关心下一代工作委员会常务副主任、秘书长张德广一行到我区,就关心下一代工作进行调研。省关工委副主任葛纪谦、戴保兴一同调研。市委常委、统战部部长刘保新,区委领导张书杰、刘少林、申健民陪同。市关工委主任唐聚圈、区关工委主任袁英敏等关工委有关负责人参加。省关工委一行先后前往市健康路小学、大同社区、建安社区、区社会治理指挥中心,实地察看我区关心下一代工作开展情况,并对我区工作给予了肯定。张德广指出,魏都区关心下一代工作有成绩、有经验、有亮点、有创新,要不断探索创新关心下一代工作的理念、内容、方法和载体,不断开创关心下一代工作的新局面。

张书杰察看水利重点项目建设情况  4月14日下午,区委书记张书杰带队深入清潩河天宝桥至北外环段,实地察看水利重点项目建设进展情况。区领导刘少林陪同。实地察看后,张书杰强调,标准要高,工作要细,进度要快,确保按照时间节点顺利推进。


    央视等主流媒体来我区采风  4月14日,央视《焦点访谈》栏目组、中国水利报社采编团队来到我区,深入灞陵河再见三国景观节点、灞陵公园、三国文化产业园、清潩河平安广场,了解我区水利建设成效、三国文化开发建设,挖掘典型,推介经验。区领导张书杰、刘少林、方炽及县级干部张少生、赵永靖分别陪同。


    魏都区特色商业区获评全省十强  产业集聚区成功晋级加星  4月18日,河南省产业集聚区建设工作会议召开。会上,我区特色商业区在全省年度考核中位列第三,获评全省十强,晋升为三星级特色商业区,我区产业集聚区晋升为一星级产业集聚区。区委书记张书杰参加会议,区长李朝锋上台领奖。


    市政协主席视察团视察我区民生365工程  4月19日下午,市政协主席视察团莅临我区,先后前往樊沟社区老年人日间照料中心、毛纺厂家属院、市十六中、建安社区卫生服务站、梦清园广场等处,详细了解民生365工程的谋划实施情况。市政协主席张宗保带队,市政协副主席张巍巍、朱德甫、魏琦、田茂盛、李俊恒参加。区领导张书杰、李朝锋、王宏伟、丁全民、刘少林、苏海民、张晓丽、谢现清、卢金山陪同。


    魏都区迎接国家卫生城市复审考核观摩交流会暨再动员大会召开  4月19日,魏都区迎接国家卫生城市复审考核观摩交流会暨再动员大会召开。区领导李朝锋、王宏伟、张晓丽出席会议。会上,李朝锋强调,当前正值创卫复审迎检的关键时期,要做到关键时刻冲得上去,各种问题“拿”得下来、制度机制坚持得好、出了问题严格追究,从根本上把创卫成果巩固好、持续好、保持好。


    张书杰调研城中村棚户区改造项目  4月20日下午,区委书记张书杰到西关街道办事处、魏北街道办事处调研城中村棚户区改造项目。区领导刘少林、方炽和住建、城乡统筹发展等部门负责同志陪同调研。调研过程中,张书杰指出,回迁安置房建设项目是涉及千家万户切身利益的民心工程,要加快进度、确保群众早日回迁入住。


    张书杰到产业集聚区管委会  魏北街道办事处调研  4月20日,区委书记张书杰到产业集聚区管委会、魏北街道办事处进行调研。区领导刘静、刘少林、程东升及县级干部楚文选参加调研。调研过程中,张书杰强调,要找准定位,有解思维,提高标准,优化环境,把服务群众的工作做好,把服务企业的事情办好,为全区经济社会发展作出新的更大贡献。


    世界华人协会投资考察团到我区考察  4月21日,世界华人协会投资考察团到我区考察。副市长秦春梅,区领导张书杰、刘少林及县级干部张少生陪同。考察团一行来到灞陵公园、三国文化产业园、春秋楼、曹丞相府,详细了解我区三国文化、曹魏古城综合开发建设情况。


    魏都区建立10项重点工作考核排名机制  4月22日,中共魏都区委办公室、魏都区人民政府办公室印发《<魏都区作风建设暨反腐倡廉建设工作考评办法><魏都区产业重点项目建设工作考评办法(暂行)>等10项考评办法的通知》(许区办〔2016〕4号),围绕作风建设检查、产业重点项目、城市基础设施项目和棚户区(城中村)改造项目工作等10个方面建立考评方法。每季度按照考评办法对相关单位进行考评排名,并通过政府网站、“今日魏都”、微信发布等方式公布考评结果。


    魏都区开展土地卫片整改集中攻坚月行动  4月24日,区长李朝锋带队深入基层一线,对土地卫片整改情况进行现场办公。区领导方炽及县级干部杨绍伟一同前往。现场办公过程中,李朝锋强调,要高度重视,痛下决心,迅速行动,做细方案,一鼓作气,凝聚合力,自4月25日至5月25日开展集中攻坚月行动,坚决打赢土地卫片整改攻坚战。


    伟光汇通文化旅游投资有限公司到我区考察  4月25日,北京伟光汇通文化旅游投资有限公司董事李建新、副总裁汪仁梅带队到我区考察曹魏古城、三国文化产业园综合开发建设工作。市长武国定,市委常委、副市长王堃亲切会见考察团一行。区领导张书杰、李朝锋、李忠义、丁全民、刘静、刘少林、方炽、黄中阳及县级干部张少生陪同考察或参加座谈会。座谈过程中,王堃对北京伟光汇通文化旅游投资有限公司一行的到来表示欢迎,并就双方尽快达成战略合作协议进行洽谈。


    魏都区召开“一园一城”项目融资工作专题会  4月26日下午,我区召开“一园一城”项目融资工作专题会,听取研究近期三国文化产业园和曹魏古城融资项目包装及相关手续办理工作。区委书记张书杰、区长李朝锋出席会议并分别讲话。区领导刘静、刘少林、黄中阳及县级干部张少生出席会议。会上,张书杰强调,全区上下要齐心协力、合力攻坚,做好“一园一城”项目融资工作,确保所有工作在5月4日前完成。李朝锋对具体工作进行了安排。


    张书杰会见中工建信(北京)投资基金管理有限公司一行  4月27日上午,区委书记张书杰会见来我区考察的中工建信(北京)投资基金管理有限公司副总经理曹东辉一行,双方就三国文化产业园和曹魏古城开发建设深入交换了意见。区领导刘少林、方炽、黄中阳及县级干部张少生会见时在座。张书杰对该公司一行的到来表示欢迎,并详细介绍了我区三国文化的传承与开发等情况。曹东辉表示,非常看好三国文化产业园和曹魏古城开发建设前景,期待双方进行进一步的深入洽谈。


    张书杰调研护城河沿岸综合开发工作  4月27日下午,区委书记张书杰前往东护城河、北护城河沿岸,调研指导护城河沿岸综合开发工作和曹魏古城开发建设事宜。区领导刘少林、黄中阳一同前往。调研过程中,张书杰强调,要认真排查改造涉及的场院和居民庭院情况,做到摸清底数、心中有数,夯实曹魏古城开发建设基础。


    第十届三国文化旅游周期间我区签约81亿元  4月28日,第十届三国文化旅游周许昌市情推介暨项目签约仪式在许都大剧院隆重举行。区领导张书杰、李朝锋带领我区相关部门和北京伟光汇通文化旅游投资有限公司执行董事李建新、大韩贸易投资振兴公社郑圣和等30余名企业代表参加此次签约仪式。在签约仪式上,李朝锋代表魏都区与北京伟光汇通文化旅游投资有限公司、河南瑞贝卡控股(集团)有限公司签订汉魏古城文旅综合开发项目战略合作框架协议,张书杰监签。我区还签订了3D转印纸生产线、山河宾馆、融资租赁公司三个项目,计划总投资金额约81亿元,签约仪式取得丰硕成果。


    区委十三届八次全体(扩大)会议召开  4月29日上午,中共魏都区第十三届委员会第八次全体(扩大)会议召开,贯彻落实全市县乡领导班子换届工作会议精神,部署区委换届工作。全会由区委常委会主持。区委书记张书杰作重要讲话。区领导李朝锋、王宏伟、李忠义、丁全民、段殿臣、刘静、刘少林、苏凯强、申健民、方炽出席会议。全会听取了《关于召开中国共产党魏都区第十四次代表大会决议(草案)的说明》,讨论并表决通过了《关于召开中国共产党魏都区第十四次代表大会的决议》。全会决定,中国共产党魏都区第十四次代表大会于2016年6月底前召开。张书杰就做好换届工作强调,要把程序规矩放在首位,要把严谨细致贯穿始终,要把换届纪律挺在前面,要把工作责任扛在肩上。

区委十三届114次常委会议召开  4月29日上午,区委书记张书杰主持召开十三届114次常委会议。会议传达全市县乡领导班子换届工作会议精神,听取研究区委换届工作有关事宜;传达全市“两学一做”学习教育工作会议精神,听取研究我区“两学一做”学习教育有关事宜;听取研究我区实施优秀青年干部培养工程有关事宜。区领导李朝锋、王宏伟、段殿臣、刘静、刘少林、苏凯强、申健民、方炽出席会议,区领导李忠义、丁全民列席会议。

魏都区学校体育场馆向公众开放启动仪式举行  4月29日上午,我区学校体育场馆向公众开放启动仪式在市古槐街小学操场举行。区委书记张书杰出席启动仪式并揭牌。区委常委、区委副书记王宏伟致辞。区领导苏海民、张晓丽、谢现清一同出席。10所体育场馆向公众开放的学校校长、区教体局、相关街道办事处、部分居民代表参加启动仪式。


    魏都区“两学一做”学习教育工作会议召开  4月29日,我区“两学一做”学习教育工作会议召开。区委书记张书杰出席会议并讲话。区领导王宏伟、丁全民、段殿臣、刘静、刘少林、苏凯强、申健民及其他县级领导出席会议。会上,张书杰指出,全区各单位各部门要从讲政治的高度,把开展“两学一做”学习教育作为一项重要的政治任务,坚持高标准定位、高起点谋划、高质量推进,为魏都区各项事业发展提供坚强的组织保证。