当前位置: 首页 > 走进魏都 > 大事记 > 2016年大事记
7月份大事记要目
【信息来源:【信息时间:2018-01-19 08:45  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

●张书杰调研纪年高新技术产业园建设情况

●曹魏古城开发建设有限公司成立

●区委十四届1次常委会议召开

●《许昌日报》刊发《“五个魏都”描绘新生活  “五大载体”开启新征程》一文

●维和烈士追思悼念活动举行

●武国定为杨根思拥军社区揭牌

●魏都区2016年征兵工作全面启动

●魏都区开展2016年防汛应急抢险实战演练活动

●区委十四届2次常委会议召开


市政协老领导调研魏都区365民生工程  7月1日下午,市政协老领导党国典、王全合、赵土生等一行来到魏都区,先后前往樊沟社区老年人日间照料中心、五一路社区卫生服务站、五一路社区便民店、帝豪广场多功能灯光运动场实地察看,并召开座谈会,听取了民生365工程谋划实施和魏都区整体工作的情况汇报。区领导张书杰、范耀江、苏海民陪同调研或参加座谈。调研过程中,老领导们既给予高度评价,又寄予殷切期盼,希望我区一步一个脚印地把民生工作推向前进,建设魏都区更加美好的明天。

李朝锋参加建党95周年相关活动  7月1日下午,区长李朝锋参加重温入党誓词活动,并看望慰问了部分老党员。李朝锋一行深入东大街道办事处文惠社区,详细了解基层党建、社区服务等工作开展情况,并带头认领了“微心愿”。在文惠社区党员活动室,和广大基层党员一起重温了入党誓词。随后,李朝锋一行来到老党员支斌、李桂平家中,进行了慰问。

张书杰调研纪年高新技术产业园建设情况  7月4日下午,区委书记张书杰前往纪年高新技术产业园,实地察看该产业园建设情况。区委常委、区委办公室主任范耀江,县级干部楚文选一同前往。张书杰一行实地察看了纪年高新技术产业园建设情况,详细了解了装修进度、企业入驻等情况。张书杰强调,产业集聚区管委会要主动服务、靠前服务,“硬件”服务要及时跟进,“软件”服务要细致入微,为企业发展提供一流环境,展现魏都区的工作水平和效率。

曹魏古城开发建设有限公司成立  7月5日,许昌曹魏古城开发建设有限公司注册成立,注册资本10亿元,经营范围包括项目基础设施建设,房地产开发、经营,商品房铺位、自有房屋租赁,物业管理,旅游产品经营,景区内旅游客运,场地出租,停车场服务,酒店管理。曹魏古城开发建设有限公司的成立将有效解决曹魏古城融资及后续开发经营的问题。

区委十四届1次常委会议召开  7月6日晚,区委书记张书杰主持召开区委十四届1次常委会议。会议深入传达学习了中央、省委、市委庆祝中国共产党成立95周年大会精神,研究了县级领导干部分工及联系分包街道办事处、重点工作等事宜,传达了中央、省、市网络安全和信息化工作会议精神,听取了全区首轮巡察工作安排,听取研究了2016年上半年全区经济运行及项目建设、土地卫片执法检查及私搭乱建整治、棚户区改造有关情况。区领导李朝锋、王宏伟、魏少峰、陈福星、范耀江、苏凯强、申健民、方炽、张楠、刘明出席会议,区领导李忠义、丁全民、刘静、杜晓辉列席会议。

区委中心组理论学习(扩大)会议暨“曹魏文化大讲堂” 举行  7月7日上午,区委中心组理论学习(扩大)会议暨“曹魏文化大讲堂”举行,许昌学院教授马宝记应邀作了《关羽、关公与关公文化》的专题报告。区领导李忠义、丁全民、刘静、魏少峰、陈福星、申健民、方炽及全区400余名党员干部一起聆听了报告。会上,方炽强调,全区各单位各部门要以此次曹魏文化宣讲活动为契机,进一步坚定信心,发挥优势,深度挖掘关公诚信文化的底蕴和内涵,让魏都区散发出“文化光束”和“古风新韵”。

魏都区召开曹魏文化挖掘与整理工作座谈会  7月8日,区政协主席丁全民主持召开魏都区曹魏文化挖掘与整理工作座谈会,围绕《话说魏都》一书,畅谈我区曹魏文化工作的发展思路。区宣传、文化、旅游、教育等相关单位负责人参加会议。会上,丁全民指出,要总结《话说魏都》编写过程中的经验,创新曹魏文化传播方式,成立曹魏文化民间组织研究会,积极开发设计带有曹魏文化元素的旅游产品,促进我区文化旅游业加快发展,进一步擦亮三国文化品牌,彰显曹魏人文魅力。

《许昌日报》刊发《“五个魏都”描绘新生活  “五大载体”开启新征程》一文  7月11日,《许昌日报》第三版整版刊发《“五个魏都”描绘新生活  “五大载体”开启新征程》一文,对我区“十三五”发展的总体目标和要求进行了详细介绍,对“五个魏都”、“五大载体”进行了详细说明。

张书杰调研民生365工程  7月13日,区委书记张书杰对民生365工程进展情况进行调研。区领导范耀江、苏海民一同前往。张书杰一行先后察看了丰硕游园灯光篮球场、帝豪广场多功能灯光运动场、西关综合养老服务中心、沿水系体育设施项目,听取了全区多功能运动场和综合养老服务中心建设情况的汇报。张书杰强调,当前,部分运动场硬件设施已经到位,下一步,要下功夫做好管理工作,实现运动场良性运转,让居民持续受益。

区委学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》暨首轮巡察工作动员会召开  7月13日下午,区委学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》暨首轮巡察工作动员会召开。区委书记张书杰出席会议并作重要讲话。区长李朝锋主持会议。区领导王宏伟、李忠义、丁全民、刘静、魏少峰、陈福星、范耀江、苏凯强、申健民、方炽、张楠、刘明在主席台就座。会议宣读了《中共魏都区委关于开展巡察工作的实施意见》,解读了《中国共产党巡视工作条例》,宣布首轮巡察工作任务分工。张书杰就开展好首轮巡察工作强调,要深刻领会,把握政治定位;要用好利剑,确保首战必胜;要强化担当,凝聚巡察合力。

市委巡回检查组督导我区“两学一做”学习教育情况  7月14日上午,市委“两学一做”第一巡回检查组检查指导我区“两学一做”学习教育开展情况。区委常委、区委组织部部长申健民陪同。检查组一行详细察看了我区“两学一做”学习教育实施方案、学习计划、动员讲话等有关资料,并深入区社会治理指挥中心、西关街道办事处建安社区、五一路街道办事处、区地税局进行了实地指导,对我区“两学一做”学习教育开展情况给予了充分肯定,希望我区进一步总结提升,在全市范围推广。

魏都区信访稳定工作推进会议召开  7月14日下午,魏都区信访稳定工作推进会议召开。区长李朝锋主持会议。全体县级领导干部出席会议。会议通报了2016年以来全区信访稳定工作形势,并对今后工作进行部署。会上,区委书记张书杰强调,要坚持治标与治本相结合,将信访反映的问题与各单位各部门工作联系起来,切实改进工作作风,提高工作水平,从源头上减少和避免信访问题发生。

区委中心组理论学习(扩大)会议暨2016年第五期“魏都大讲堂” 举行  7月15日上午,区委中心组理论学习(扩大)会议暨2016年第五期“魏都大讲堂” 举行,开国中将范朝利之女范西红教授应邀作了题为《传承红色革命  争做合格党员》的专题报告。区委副书记王宏伟主持会议。区领导李忠义、丁全民、刘静、杜晓辉、魏少峰、陈福星、苏凯强、申健民等出席会议。会上,王宏伟指出,要不忘初心,永葆党员本色;要以先辈为标杆,争做合格党员;要清正廉洁,锻造坚强队伍。

维和烈士追思悼念活动举行  7月19—21日,中国赴南苏丹维和步兵营遇袭牺牲战士李磊、杨树朋追思悼念活动在魏都区举行。19日上午,区领导张书杰、李朝锋、王宏伟、李忠义、丁全民等区四大班子领导一行前往驻许某部,追思悼念战士李磊、杨树朋。20日下午,战士李磊、杨树朋的灵柩由中国军队工作组护送回到许昌,魏都区全体县级领导干部、全体干部职工和群众共计3万余人自发走上街头,迎接英雄回家,向战士致敬。21日上午,战士李磊、杨树朋的遗体告别仪式在许昌市殡仪馆举行。

张书杰调研杨根思拥军社区  7月19日上午,区委书记张书杰前往全市首个专门为部队服务的基层社区、我区第85个社区——杨根思拥军社区调研。区领导王宏伟、陈福星、范耀江、申健民、张晓丽一同前往。张书杰实地察看了该社区各功能区的建设情况,并对社区筹备组建工作给予了充分肯定。就做好杨根思拥军社区工作,张书杰指出,要部队有需求,社区有服务;要向英雄学习,为英雄服务;要拉升工作标杆,争创一流社区。

李朝锋察看市区劳动路等积水点  7月19日晚,区领导李朝锋、王辉冒雨察看市区劳动路、八一路、五一路、灞陵路、天宝路、延安路等路段积水点,检查了丁庄、西关等相关街道办事处的主要领导、值班人员到岗到位情况,并深入居民庭院、筒子房察看防汛事宜,看望慰问防汛突击队工作人员。察看过程中,李朝锋就防汛工作提出要求,要人员不离岗值好班,尤其是主要领导要到岗到位;要认真排查底数清,及时完善各项防汛工作预案;要发现险情快处置,确保人民群众生命财产安全。

2016年魏都区第一轮巡察工作正式启动  7月20日, 2016年魏都区第一轮巡察工作正式展开,区委三个巡察组分别进驻高桥营街道办事处、五一路街道办事处、北大街道办事处开展巡察。本次巡察从7月20日开始,到8月20日结束。巡察期间,各巡察组均设立专门值班电话、邮政信箱、电子邮箱和接收短信手机。巡察组每天受理电话、短信的时间为工作日8时至12时,15时至18时。   

李朝锋调研魏都区互联网产业发展情况  7月20日上午,区长李朝锋对我区互联网产业发展情况进行调研。县级干部楚文选陪同调研。李朝锋一行先后前往星光众创空间、河南新兵锋软件科技有限公司进行了调研。调研过程中,李朝锋强调,要积极主动做好服务,营造良好发展环境,助力互联网产业快速发展。

魏都区防汛抢险工作紧急会议召开  7月21日晚,魏都区防汛抢险工作紧急会议召开。区长李朝锋出席会议并讲话。区委常委、区政府常务副区长苏凯强主持会议。区政府副区长王辉,县级干部张少生、赵永靖、杨绍伟、楚文选,区公安分局政委朱保刚出席会议。各街道办事处、区直各单位负责人参加会议。会议传达了中央、省、市防汛抢险有关精神,对我区工作进行了部署。会上,李朝锋指出,要坚决克服麻痹思想,严格落实防汛措施,突出防汛工作重点,真正做到守土尽责。

许昌首家保税仓落户魏都区  7月25日,我区在中棉物流园项目二期基础上申请设立的保税仓库获得郑州海关批准,标志着许昌第一家保税仓落户魏都区。此次获批的公用型保税仓位于延安路北段,占地面积4039平方米,其主要职能是商品保税、企业监管、物流配送等。该仓库的设立将促使我区企业及时与国际贸易接轨,有效降低企业生产成本,进一步完善物流运输等相关配套产业,全面促进我区的跨境电商产业发展。

曹魏古城项目建设推进会召开  7月27日上午,区委书记张书杰主持召开曹魏古城项目建设推进会,听取项目建设情况汇报,对下一步工作进行安排部署。区领导丁全民、范耀江、黄中阳、张剑哲,魏都投资总公司副董事长苏君涛参加会议。就做好曹魏古城项目建设工作,会议强调,要加快规划编审,依法推进拆迁,做好融资招商,推进项目建设。会议还对下一步工作进行了安排部署,明确了工作任务、责任单位及工作完成时限。

武国定为杨根思拥军社区揭牌  7月27日上午,市委书记武国定为杨根思拥军社区揭牌并视察指导社区工作。市领导熊广田、冯奕、王志宏,区领导张书杰、王宏伟、陈福星、范耀江、申健民、张晓丽,驻许某部领导一同出席揭牌仪式。视察过程中,武国定强调,杨根思的“三不相信精神”是一笔宝贵的精神财富,与魏都区当前深入实践的“有解思维”理念内涵一致,具有十分积极的意义。要在“两学一做”学习教育中,组织党员领导干部参观杨根思连,学习借鉴部队的好传统、好作风,传承和发扬“三不相信精神”,充分调动党员干部的精气神,攻坚克难做好各项工作。

国务院促进民间投资督导组莅临魏都区检查指导工作  7月28日上午,国务院促进民间投资督导组莅临魏都区行政服务中心检查指导工作,市长胡五岳、市委常委、副市长石迎军,区委书记张书杰等领导陪同。督导组一行对便民服务大厅企业注册、“三证合一”、审批服务流程、三级网络平台建设等工作进行了了解和现场检查,重点询问了工商等与民营经济相关的窗口业务办理情况。督导组充分肯定了我区便民服务工作的成绩,并对取得的成效给予了高度评价。同时,对信息平台建设、互联网审批等工作提出了要求。   

区四大班子领导到驻许某部参观学习  7月28日上午,区领导张书杰、王宏伟、丁全民带领区四大班子领导,前往驻许某部参观学习。区大班子领导一行参观了该部队旅史馆和杨根思连,详细了解了该部队的光辉历史,重点学习了杨根思“三不相信精神”。张书杰指出,要弘扬杨根思精神,当好先锋表率;要弘扬杨根思精神,深入开展“两学一做”学习教育;要弘扬杨根思精神,促进经济社会发展;要弘扬杨根思精神,当好部队后盾。

张书杰看望慰问驻许部队官兵  7月28日上午,区委书记张书杰前往许昌军分区、许昌市消防支队、武警许昌支队,看望慰问驻许部队官兵,并通过他们向全区广大官兵和民兵预备役人员以及为人民军队建设作出突出贡献的军队离退休老干部、转业复员退伍军人、伤残军人、军烈属送上节日的祝福。区领导王宏伟、丁全民、陈福星、范耀江、张晓丽参加慰问。

王堃调研曹魏古城建设工作  7月28日下午,市委常委、副市长王堃带队调研曹魏古城建设工作。市政府副秘书长曹迪、赵伟业,市国土资源局局长苏晓等,区领导张书杰、李朝锋、王宏伟、丁全民、范耀江、方炽、黄中阳等陪同。王堃一行先后到东大街与东顺河街交叉口、文化宫片区项目现场进行实地查看,详细了解项目存在的问题,并召开了座谈会。王堃指出,曹魏古城项目是全市城市建设的一号工程,各部门各单位要顾全大局,增强大局意识,落实责任,主动服务,主动克难攻坚,把各项工作做到前面,全力推动曹魏古城建设。

魏都区2016年征兵工作全面启动  7月28日下午,我区召开2016年度征兵工作会议,总结回顾2015年征兵工作,并对2016年征兵工作进行安排。区领导陈福星、张晓丽及区人武部部长黄克中出席会议。按照要求,2016年我区征兵工作共分为组织准备、体检政考、定兵起运3个阶段,7月底前为组织准备阶段,8月为体检、政治考核阶段,9月为定兵起运阶段。

河南省老龄工作现场会在魏都区召开  7月29日上午,河南省老龄工作现场会在魏都区召开。18个省辖市和10个省直管县(市)民政局领导参加会议。河南省民政厅副厅长孟超在市领导申武装,市民政局局长孙红毅,区领导李朝锋、苏海民、张晓丽等陪同下,先后参观了西关街道办事处综合养老服务中心、五一路街道办事处综合养老服务中心、五一路街道办事处许继社区托老站、万里社区托老站、文峰街道办事处河西社区托老站。孟超对我区加大政府财政投入,专业管理团队,“统一建设标准、统一形象标识、统一服务规范、统一监督管理”,加强社区养老服务设施建设的做法给予了充分肯定。

区政府与建行许昌分行建立战略合作伙伴关系  7月29日上午,为进一步拓宽魏都区融资渠道,促进魏都区经济快速平稳发展,区政府与建行许昌分行签订了战略合作协议,双方同意建立战略合作伙伴关系。本次签订的战略合作协议属于框架性指导意见,双方可在此基础上就具体业务合作进行磋商。

魏都区开展2016年防汛应急抢险实战演练活动  7月29日上午,魏都区开展2016年防汛应急抢险实战演练活动。区委政法委、区农业和水务局、区教育体育局、区卫生和计划生育委员会、区住建和交通运输局、区供销社、西关街道办事处、西关派出所等防汛责任单位均派队参加了实战演练,辖区其余13个街道办事处(管委会)以及84个社区主要负责人参加了实战演练观摩,参与演练人员达260余人。

区委十四届2次常委会议召开  7月29日下午,区委书记张书杰主持召开区委十四届2次常委会议,传达贯彻全市领导干部会议精神、全市持续深化全国文明城市创建工作推进会议精神、全市依法治市工作、市综治委和市平安建设工作领导小组全体(扩大)会议暨市平安建设表彰会议精神,研究了议军事宜,听取并研究了全区领导干部会议筹备和十项机制综合排名情况、《魏都区经济社会发展目标考核评价工作办法》和信访稳定工作。区领导李朝锋、王宏伟、魏少峰、陈福星、范耀江、苏凯强、申健民、方炽、张楠、刘明参加会议,区领导丁全民、杜晓辉及有关部门负责同志列席会议。

李朝锋调研产业集聚区科技孵化中心  7月31日上午,区长李朝锋到产业集聚区科技孵化中心,对许昌零创电子商务有限公司进行现场调研。县级干部赵永靖、楚文选,许昌零创电子商务有限公司总经理黄朝辉陪同。调研过程中,李朝锋指出,区政府将进一步加大扶持力度,帮助企业做好人才引进,积极落实相关优惠政策,帮助企业发展壮大、做大做强。随后,李朝锋听取了产业集聚区项目建设情况,并提出要求,要针对每个项目安排专人跟进,倒排工期,明确时间节点和任务,为2017年3月份观摩做好准备。