当前位置: 首页 > 走进魏都 > 大事记 > 2017年大事记
1月份大事记要目
【信息来源:【信息时间:2018-01-18 10:08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

●张书杰调研曹魏古城开发建设情况
    ●区政府第39次常务会议召开
    ●魏都区2017深圳招商推介会召开
    ●区政府第40次常务会议召开
    ●魏都区人民政府2017年招商推介会举行
    ●区委十四届15次常委会议召开
    ●区委十四届二次全会召开
    ●十四届区纪委二次全会召开
    ●区四大班子领导向一线职工拜年
    ●区领导慰问中轴水系项目一线工人


    张书杰调研曹魏古城开发建设情况  1月3日,区委书记张书杰深入曹魏古城开发建设一线,察看老城区19号地、文达天下段、市公证处等地块的拆迁和改造进展情况,并召开工作例会部署近期工作。区领导王宏伟、丁全民、方炽、黄中阳、卢金山一同前往。会上,张书杰指出,曹魏古城开发建设当前的核心问题是拆迁清表、规划设计和土地收储。对于拆迁清表问题,张书杰强调,要排出时间节点,在依法拆迁的前提下,进一步加快拆迁进度,合理安排拆迁进程。同时,要对新的拆迁办法进行深入研究,尽早进入依法拆迁程序。张书杰还分别对规划设计、土地收储问题,提出了具体要求。


    张书杰督导胖东来安全生产工作  1月3日,区委书记张书杰前往胖东来服饰鞋业大楼,视察了电梯保养、安全通道设置、人员疏导等安全生产工作开展情况。区领导王宏伟、丁全民、方炽、黄中阳、卢金山一同前往。督导过程中,张书杰强调,要切实重视到位,把安全生产摆在重要位置。要树立安全观念,突出重点领域,做好关键时期的安全生产工作。


    市委督查组对我区巡察整改情况进行专项督查  1月3日,市委督查组对我区巡察反馈意见整改及问题线索办理情况进行专项督查。会上,区委书记张书杰通报了魏都区整改情况。就做好巡察整改工作,督查组副组长李红星提出工作要求,要切实纠正巡察整改中发现的问题,提升整改含金量,扩大整改成效,建立完善制度,巩固巡察成果。


    区政府第39次常务会议召开  1月4日,区长李朝锋主持召开区政府第39次常务会议。会议传达贯彻了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和市长胡五岳在全市安全生产电视电话会议上的讲话精神;传达学习了全市2017年林业生态工作会议精神,研究通过了《魏都区园林绿地建设管理实施意见》。会议还听取研究了魏都区高新技术产业园企业入园管理办法、创新创业孵化园建设情况、社保费征收移交等工作。会上,李朝锋强调,春节临近,要切实维护安全生产形势持续和谐稳定,确保人民群众平安祥和过节。区领导杜晓辉、苏凯强、方炽、张剑哲、张晓丽、程东升、王辉及县级干部张少生、赵永靖、杨绍伟、楚文选出席会议。


    张书杰看望慰问全国文明家庭刘英家庭  1月5日,区委书记张书杰看望慰问全国文明家庭刘英家庭。区委常委、区委办公室主任范耀江陪同。看望慰问过程中,张书杰与刘英、刘英母亲袁雪云进行了亲切交谈,并勉励刘英家庭,要努力把良好的家风传递下去,使全区乃至全国有更多的小雪云、小刘英,把中华民族传统美德发扬光大。


    张书杰专题研究清潩河情侣公园谋划工作  1月5日,区委书记张书杰主持召开专题会议,听取研究清潩河情侣公园谋划工作。区领导丁全民、张楠出席会议。会上,张书杰强调,要将情侣公园定位为公益性的民生项目,为群众提供更多休闲娱乐的好去处。要进一步提升品位,注重策划和包装,把清潩河情侣公园打造成公益性民生公园,凝聚魏都区人气,为经济社会发展增添新动力。


    魏都区考察组赴漯河市源汇区考察学习  1月5日,区委常委、区委组织部部长申健民带领区委组织部、区社会公共服务管理局等部门相关负责同志,赴漯河市源汇区考察智慧党建信息化建设工作。申健民一行在源汇区区委常委、区委组织部部长齐春枝的陪同下,先后到源汇区智慧党建信息化平台指挥中心、老街街道受降路社区进行了考察。在随后进行的交流座谈会上,申健民表示,魏都区将积极学习借鉴,并结合自身实际,不断创新党建工作形式,进一步提升魏都区党建工作水平。


    区委全面从严治党主体责任第6次联席会议召开  1月6日,区委全面从严治党主体责任第6次联席会议召开。区领导王宏伟、魏少峰、范耀江、申健民、方炽参加会议。会上,就落实2016年底党委系统各项工作和张书杰在书记专题会上提出的工作要求,王宏伟指出,要工作到位;要统筹协调;要主动补位。


    魏都区2017深圳招商推介会召开  1月8日,魏都区2017深圳招商推介会在深圳召开。区领导张书杰、张剑哲、程东升、楚文选及纪年科技股份有限公司董事长王纪年、60余家企业负责同志参加会议。会上,张书杰致辞,详细介绍了魏都区得天独厚的区位优势、优良的投资环境、优质高效的企业服务,并邀请各位客商到魏都区进行投资考察。现场集中签约项目13个,总投资额79.8亿元。


    张书杰到深圳市考察对接招商项目  1月8日至9日,区委书记张书杰赴深圳市考察对接招商项目。张书杰先后分别与深圳市芯思杰智慧传感技术有限公司、深圳市精智机器有限公司、深圳市豪德集团、华瑞同康生物技术有限公司、广东心里程集团有限公司进行了考察对接,详细介绍了许昌市和魏都区的相关情况。区领导张剑哲、程东升、楚文选及纪年科技股份有限公司董事长王纪年陪同。


    区领导带队暗访烟花爆竹禁燃禁售工作  1月10日,副区长王辉带领区公安分局、区公安消防大队、区安监局等单位相关负责同志,对我区烟花爆竹禁燃禁售工作进行暗访。王辉一行先后来到文峰路红昇大酒店、帝豪路与解放路交叉口的烟花爆竹销售门店、西关街道办事处建安社区、万象春天小区、七里店街道办事处七里店社区及沿街超市门店,对烟花爆竹禁燃禁售、消防设施安全、微型消防站建设等情况进行了暗访。王辉指出,春节临近,烟花爆竹禁燃禁售也进入关键时期。公安、安监等部门要加强检查力度,形成执法合力,提升监管能力。相关责任单位要创新宣传形式,注重宣传效果,营造浓厚宣传氛围,确保烟花爆竹禁燃禁售工作得到广大群众的理解、支持和配合。


    魏都区2016年度优化企业发展和项目建设环境集中评议大会召开  1月11日,我区召开2016年度优化企业发展和项目建设环境集中评议大会。区委常委、区纪委书记魏少峰出席会议并讲话。此次考核对象为全区直接服务和保障企业发展、项目建设的33个区直和驻区单位及其下属的90个股室、二级机构,重点考核其在服务企业发展和项目建设中的作风态度、政策运用、简政放权、担当精神、严格守纪、勤政廉政6个方面共12项问题,通过问卷调查、集中评议相结合的形式对参评部门进行打分。会上,就作好评议工作,魏少峰强调,要提高认识;要把握关键;要确保实效。


    魏都区组织收听收看全国安全生产电视电话会议  1月11日,我区组织收听收看全国安全生产电视电话会议。区领导李朝锋、王辉参加电视电话会议。会议结束后,我区立即召开贯彻落实会议,对全区春节前安全生产工作进行安排部署。会议要求,要再动员再部署;要再排查再整治;要狠抓督导检查。


    省政府安委会第十考核组考核我区安全生产工作  1月12日,省政府安委会第十考核组来到我区,考核安全生产工作。市领导郑传德、彭占亭,区领导李朝锋、王辉陪同。考核组听取了我区2016年安全生产工作情况汇报,查阅了区政府安全生产工作相关台账资料,并来到胖东来时代广场进行实地考核,现场检查了消防控制室的运行模式,查阅了相关台账资料等。通过考核,考核组对我区的安全生产工作给予了充分肯定。同时,要求我区在岁末年初的关键节点加大安全生产隐患排查治理力度,确保各类问题和隐患整改到位,维护全区安全生产稳定局面。


    魏都区工商业联合会(总商会)第十一次会员代表大会举行   1月12日,魏都区工商业联合会(总商会)第十一次会员代表大会举行。区委书记张书杰到会祝贺。区领导李朝锋、王宏伟、李忠义、丁全民、纪保民、杜晓辉、张楠出席大会开幕式。市委统战部副部长、市工商联党组书记寇玉平到会祝贺。会上,张书杰指出,非公经济是魏都区的特色和亮点,是支撑经济持续健康发展的主导力量。未来五年,区委将更加重视非公经济的发展,更加重视工商联组织建设,更加重视工商界企业家队伍建设,做到坚定不移地支持到位、坚定不移地服务到位、坚定不移地保障到位。区总工会主席孙永生代表各人民团体致贺词。李东法代表工商联(总商会)第十届执行委员会作工作报告。大会选举产生了由79人组成的魏都区工商联(总商会)第十一届执行委员会。
大会通过了《魏都区工商业联合会(总商会)第十一次会员代表大会关于第十届执行委员会工作报告的决议》,在圆满完成各项议程后闭幕。


    张书杰到中轴水系建设现场办公  1月12日,区委书记张书杰深入中轴水系建设现场,协调解决项目推进过程中遇到的问题,部署节前工作。区委副书记王宏伟一同前往。在中轴水系建设现场,张书杰详细了解了项目的建设进度和当前存在的困难,并就渣土清运等具体问题进行研究。就加快推进中轴水系建设,张书杰强调,要提升认识,加快进度,保证质量,力争年前出形象,向市委交上一份满意的答卷。


    区政府第40次常务会议召开  1月12日,区长李朝锋主持召开区政府第40次常务会议,研究新型城镇化、服务业发展、民生实事等工作。会议原则同意了关于2016年经济社会发展情况暨研究确定2017年经济社会发展目标和专项工作方案;原则同意了关于公共体育设施和儿童游乐设施建设的工作方案。会议还研究了其他事项。会上,李朝锋强调,要加快推进公共体育设施和儿童游乐设施建设,努力提升群众的幸福感和获得感。区领导杜晓辉、苏凯强、方炽、张晓丽、程东升、王辉及县级干部杨绍伟、张少生、赵永靖出席会议。


    曹魏古城综合开发建设指挥部第46次周例会召开   1月13日,区委副书记王宏伟主持召开曹魏古城综合开发建设指挥部第46次周例会。区领导丁全民、黄中阳、卢金山出席会议。会议指出,一要做好3号、5号、19号地依法征收工作;二要做好大气污染防治工作;三要做好前期规划设计项目手续完善工作;四要做好22号地依法征收手续完善工作。


    刘满仓调研我区法律服务站工作开展情况  1月13日,省人大常委会副主任、省法学会会长刘满仓来到我区,调研七里店街道办事处、丁庄街道办事处法律服务站工作开展情况。市领导郑传德,区领导张书杰、刘明陪同。在听取了法律服务站人员配备、管理模式、业务开展情况后,刘满仓指出,要更加重视法律服务;要严格遵守职业道德、职业纪律;要积极主动开展服务。


    张书杰调研指导综治中心治安防控平台建设情况  1月13日,刘满仓调研我区法律服务站工作开展情况后,区委书记张书杰对综治中心治安防控平台建设情况进行了调研指导。张书杰强调,一要依托互联网等信息化技术,实现治安防控从人力密集型向科技集约型转变、风险防控从被动应对向主动预防转变;二要着力推进平安创建共治共享,积极营造平安建设人人有责、平安建设人人参与的氛围,让群众共享平安建设成果;三要进一步拓展好的经验做法,努力打造具有特色的社会综合治理工作品牌。


    李朝锋赴北京东蓝数码股份有限公司考察  1月15日,区长李朝锋赴北京东蓝数码股份有限公司考察,对接智慧城市建设。副区长程东升及县级干部楚文选一同前往。北京东蓝数码股份有限公司是专业提供城市信息化服务的高新技术企业,提供智慧城市关键应用解决方案。公司参与了北京奥运会、国庆大典、广州亚运会的考验,积累了丰富的智慧城市建设经验。


    魏都区人民政府2017年招商推介会举行  1月15日,魏都区人民政府2017年招商推介会在北京西藏大厦举行。区领导李朝锋、张剑哲、程东升及县级干部楚文选参加招商推介活动。会上,70余名来自北京的客商参与活动,5家企业进行现场签约,为魏都高新技术产业园进一步做大做强奠定了基础。


    曹魏古城综合开发建设指挥部第47次周例会召开  1月16日,区委书记张书杰主持召开曹魏古城综合开发建设指挥部第47次周例会,听取研究拆迁和规划事宜。区领导王宏伟、丁全民、黄中阳、卢金山出席会议。会上,就做好曹魏古城拆迁工作,张书杰指出,一是坚持公开透明原则;二是充分发挥居民作用;三是完善工作措施;四是合理组织施工;五是注重工作衔接;六是确保稳定,实现拆迁工作又快又好推进。张书杰还对规划工作提出了具体要求。


    张书杰走访慰问老干部和困难群众  1月16日,区委书记张书杰走访慰问我区部分老干部和困难群众,向他们送去慰问品,并致以春节的问候和祝福。区委常委、区委办公室主任范耀江一同前往。张书杰一行先后走访慰问了老干部林同春、王留根、困难教师周安军、困难党员李伦枝、残疾人刘凯、贫困儿童高某,并送上亲切关怀。了解到部分家庭因照料病人无法外出工作的情况后,张书杰嘱咐相关部门,要研究实施精准帮扶,帮助他们通过在家开网店、加工产品等方式增加收入,改善生活。


    魏都区烟花爆竹禁放工作攻坚动员会召开  1月16日,我区召开烟花爆竹禁放工作攻坚动员会,贯彻落实市、区烟花爆竹禁放工作会议精神,对全区禁放工作进行再动员再部署。副区长王辉出席会议。会议强调,要着力抓住关键环节,全力打好禁放工作攻坚战。一是督导检查要全方位、全覆盖;二是宣传发动要铺天盖地;三是源头治理要多管齐下;四是检查巡视要不间断;五是确保禁放工作取得实效。会议还对安全生产工作进行了部署。


    李朝锋考察棚户区改造工作  1月16日至18日,区长李朝锋带队到浙江衢州市衢江区、湖南长沙市芙蓉区,考察棚户区改造工作。区委常委、区委宣传部部长方炽一同前往。


    魏都区街道(集聚区、园区)党工委书记抓基层党建工作述职评议会议召开  1月17日,区委书记张书杰主持召开魏都区街道(集聚区、园区)党工委书记抓基层党建工作述职评议会议。区领导王宏伟、魏少峰、陈福星、范耀江、苏凯强、申健民、张楠出席会议。会上,张书杰指出,抓好基层党建工作,一要提升认识;二要持续求进;三要扛稳责任。张书杰强调,党建工作是基层党工委书记的责任田,抓党建是基层党工委书记的主业。各街道(集聚区、园区)党工委书记要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,认识到党建工作和基层其他工作之间相辅相成、相互促进、相得益彰的关系,始终把党建放在最重要的位置,抓在手上、放在心上,根据自身实际情况总结特色、打造亮点,投入更大人力、物力、精力,切实把我区基层党建工作提升到一个新的水平。市委组织部人才办主任吕玉峰到会指导,对我区街道(集聚区、园区)党工委书记抓基层党建工作述职评议情况进行了点评。


    张书杰接待来访群众  1月18日,区委书记张书杰到区信访接待大厅接待来访群众,认真倾听群众诉求,帮助协调解决来访群众的实际困难。区领导范耀江、王辉一同前往。接访活动中,张书杰认真听取了来访群众反映的问题和诉求,详细了解具体情况,对群众反映的相关问题进行现场交办、批办。张书杰要求相关办事处和部门,一要尽快解决到位,明确时限;二要做到举一反三,对类似问题认真梳理;三要强化责任意识,主动作为。


    区委全面从严治党主体责任第7次联席会议召开  1月18日,区委全面从严治党主体责任第7次联席会议召开。区领导王宏伟、魏少峰、范耀江、申健民参加会议。会议听取研究了贯彻落实全市深化全面从严治党主体责任“四项机制”推进会议精神意见和《中共魏都区委关于大力实施369工程深入推进全面从严治党的决定》起草情况。会上,王宏伟指出,市委“四项机制”内容详细周密,各相关部门要高度重视,深入领会,做好衔接,提出我区“四项机制”落实意见。同时,要做好《中共魏都区委关于大力实施369工程深入推进全面从严治党的决定》的起草工作,广泛征求各部门意见,进一步完善提升,充实内容,拔高标准。


    魏都区向离退休干部通报工作  1月18日,我区召开专题会议,向离退休干部通报2016年全区经济社会发展情况及2017年工作安排。区委书记张书杰通报工作。区领导王宏伟、范耀江、苏凯强、申健民出席会议。会上,张书杰代表区四大班子,向长期关心支持魏都区经济社会发展的各位老领导、老同志,致以新春的问候和节日的祝福。张书杰指出,2017年,魏都区将着力抓好建设曹魏古城、补齐工业短板、加强基础设施建设 、加大民生投入、夯实党建基础等五个方面的工作,努力干出一番新的成就。


     2016年度落实全面从严治党主体责任述责述廉会议召开  1月18日,我区召开2016年度落实全面从严治党主体责任述责述廉会议。区委书记张书杰出席会议并讲话。区领导王宏伟、魏少峰、苏凯强、申健民出席会议。会议由魏少峰主持。会上,文峰街道办事处、新兴街道办事处、区农业和水务局、区住房建设和交通运输局、区工业和信息化委员会党工委(党组)主要负责同志就落实2016年度全面从严治党主体责任工作述责述廉,并就存在的问题逐一接受现场质询。参会领导和各单位负责同志就述责述廉情况和回答咨询情况对5个单位进行打分。就持续落实全面从严治党主体责任,张书杰指出,一是提升认识,做管党治党的书记;二是抓住关键,做全面从严的书记;三是守土有责,做扛稳责任的书记。


    张书杰调研纪年高新技术产业园项目建设情况  1月19日,区委书记张书杰前往纪年高新技术产业园,了解项目建设和招商进展情况。区领导李朝锋、范耀江、程东升及县级干部楚文选一同前往。张书杰一行首先实地察看了园区孵化板块建设情况,听取了纪年科技股份有限公司董事长王纪年关于近期招商情况的介绍,探讨了院士工作站、智能电网研究院、协同创新研究院组建和灞陵河以西区域产业发展规划等事宜。张书杰强调,纪年高新技术产业园发展势头强劲,要充分发挥园区的引擎作用,推动魏都区产业转型升级。一要探讨招商引资的新路子、新办法;二要谋划产业发展的新格局、新模式;三要启动纪年高新技术产业园的新项目、新建设。李朝锋就相关工作提出意见,一是智能电网研究院、协同创新研究院组建方面,要形成书面材料上报,加大与市直单位的对接;二是招商方面,对已有意向的企业要尽快签订协议,对近期赴外招商对接的项目要跟进对接,同时要筹划打造政企联合招商团队,充分发挥双方各自优势开展招商活动;三是产业基金项目要加大运作力度,尽早落地;四是灞陵河以西区域产业发展规划要尽快启动。


    魏都区举行新春团拜会  1月19日,我区举行2017年新春团拜会。区委书记张书杰代表区四大班子,向全区干部群众和社会各界人士致以诚挚的问候和新春的祝福。区长李朝锋主持。全体县级干部出席。


    李朝锋走访慰问困难党员群众  1月19日,区长李朝锋走访慰问我区部分困难党员、困难职工和生活困难群众,向他们送去党和政府的温暖关怀,并致以新春的美好祝福。李朝锋一行先后走访慰问了困难群众李明顺、困难党员樊坤营、残疾人孙小宝、困难教师徐丽君、贫困儿童罗舒煜、困难职工杨光磊,详细询问了大家的生活情况,并致以节日的问候。李朝锋强调,各单位各部门要时刻把群众的疾苦放在心上,千方百计为困难家庭排忧解难,切实让大家共享改革发展成果,过一个欢乐祥和的新春佳节。同时,李朝锋要求相关部门尽快制订《困难群体帮扶救助工作意见》,建立困难群体帮扶救助制度,通过运用慈善基金等多种手段,把阶段性的“送温暖”活动转变为常年性的“温暖”工程。


    李朝锋调研烟花爆竹禁放工作  1月20日,区长李朝锋、副区长王辉带领区公安、安监、环保、城管等部门负责同志,对我区烟花爆竹禁放工作进行调研。李朝锋一行先后来到帝豪游园、家家乐批发市场、时代皇庭小区,实地察看了烟花爆竹禁放工作开展情况,详细了解烟花爆竹禁放工作落实情况。就打好禁放工作攻坚战,李朝锋强调,要深入宣传发动,严格认真执法,精心组织、坚守岗位,坚决打赢禁放工作攻坚战,努力使魏都区禁放工作在全市作出示范、当好表率。


    曹魏古城城门设计方案接受专家评审  1月22日,曹魏古城综合开发建设指挥部组织古建专家,召开了曹魏古城城门设计方案评审会及古城整体规划专家点评会。区领导丁全民、黄中阳、卢金山出席会议。当日上午,专家们审阅了3家设计单位的曹魏古城城门设计方案,对各个方案分别点评并投票。下午,专家们围绕将曹魏古城打造成AAAAA级景区和曹魏文化展示高地,从规划、建设等方面提出了意见和建议。


    区委十四届15次常委会议召开  1月22日,区委书记张书杰主持召开区委十四届15次常委会议。会议共有4项议题:(1)传达学习市委七届二次全会会议精神,研究我区贯彻落实意见;(2)传达学习市纪委二次全会会议精神,听取研究十四届区纪委二次全会筹备情况汇报;(3)听取研究我区十五届人大代表初步候选人提名、酝酿、考察情况汇报;(4)研究其他有关事宜。区领导李朝锋、王宏伟、魏少峰、范耀江、苏凯强、申健民、方炽、张楠、刘明出席会议,区领导李忠义、纪保民、杜晓辉列席会议。


    魏都区开展节前走访慰问活动  1月22日至25日,魏都区开展节前走访慰问活动。区领导魏少峰、陈福星、范耀江、申健民、方炽、黄中阳、张晓丽等先后走访慰问中国文明家庭、市、区道德模范、中国(魏都)好人、困难群众、退休老党员、我区师级现役官兵家属,为他们送去新春的祝福及米、面、油等慰问品。


    区委十四届二次全会召开  1月23日,中国共产党魏都区第十四届委员会第二次全体会议召开。全会深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记重要讲话精神,认真学习贯彻省委十届二次全会和市委七届二次全会精神,对大力实施党建“1369”工程、深入推进全面从严治党进行总体部署,动员全区广大党员干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,推进中央全面从严治党决策部署在魏都区落地生根,推动我区各项事业更好发展。全会由区委常委会主持。区委书记张书杰作重要讲话。区领导李朝锋、王宏伟、李忠义、丁全民、魏少峰、陈福星、范耀江、申健民、方炽、张楠、刘明出席会议并在主席台就座。全会听取和讨论了张书杰受区委常委会委托作的工作报告,审议并原则通过了《中共魏都区委关于大力实施党建“1369”工程深入推进全面从严治党的决定》,审议通过了《中共魏都区委关于建立完善“四项机制”深化全面从严治党主体责任的实施意见》,审议通过了《中国共产党魏都区第十四届委员会第二次全体会议决议》。王宏伟受区委常委会委托作《决定(讨论稿)》《实施意见(讨论稿)》起草情况说明。全会充分肯定2016年区委常委会的工作。全会号召,全区各级党组织和全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入推进全面从严治党、奋力推动全区各项工作再上新台阶,为建设“五个魏都”而努力奋斗。


    武国定慰问我区老党员和困难群众  1月23日,市委书记武国定来到我区,慰问老党员和困难群众。市领导石迎军、王堃,区领导张书杰、范耀江、苏凯强陪同。武国定一行先后前往困难残疾人胡新君、老党员袁雪云、困难劳模闫培荣、城镇低保户李舸家中,为他们送去了大米、面粉、食用油等生活用品和慰问金,并向他们致以节日的祝福。


    石克生慰问我区空巢老人  1月23日,市人大常委会主任石克生来到我区,看望慰问南关办事处七一社区空巢老人袁魁。区人大常委会主任李忠义陪同。石克生详细询问了袁魁老人的身体状况、生活供暖等情况,为老人送去米、面、油和慰问金,并向老人致以节日的祝福。


    王志宏到我区走访慰问  1月24日,副市长王志宏、市卫计委主任印庆跃来到我区,走访慰问魏北街道办事处俎庄社区计划生育困难家庭。区政府副区长张晓丽陪同。王志宏一行先后为俎庄社区3户家庭送去慰问金和米、油、牛奶等生活用品,送上新春祝福,并详细询问他们的身体状况和生活情况,鼓励他们坚定信心,乐观面对生活。


    十四届区纪委二次全会召开  1月24日,中共魏都区第十四届纪委检查委员会第二次全体会议召开,深入学习贯彻十八届中纪委七次全会、十届省纪委二次全会、七届市纪委二次全会和十四届区委二次全会精神,全面回顾总结全区2016年党风廉政建设和反腐败工作,部署2017年工作任务。区委书记张书杰发表讲话。区领导李忠义、丁全民、魏少峰、陈福星、范耀江、苏凯强、申健民、方炽、张楠、刘明出席会议并在主席台就座。全体县级领导出席会议。区委常委、区纪委书记魏少峰主持会议,并代表区纪委常委会作了工作报告。各街道办事处(集聚区、园区)党工委书记递交了党风廉政建设目标责任书。就围绕推动全面从严治党向纵深发展,张书杰强调,一是认清形势,以更加坚定的态度推进全面从严治党;二是突出重点,以更加扎实的举措推进全面从严治党;三是勇于担当,以绝对忠诚的信念推进全面从严治党。最后,张书杰还开展了一次集体廉政谈话,要求全区党员领导干部过节不忘廉洁、过节不忘党员身份、过节不忘发展、过节不忘职责、过节不忘孝敬老人。


    曹魏古城综合开发建设指挥部第49次周例会召开  1月25日,区委副书记王宏伟主持召开曹魏古城综合开发建设指挥部第49次周例会,听取老城区3号、5号、19号地拆迁进展情况及22号地依法征收手续完善情况。区领导丁全民、刘明、卢金山出席会议。会上,就3号、5号、19号地征迁工作,王宏伟强调,一要进一步打好基础工作,春节前要对已签订协议的商户督促搬迁。二要注意工作方式,讲究工作方法,不能破坏拆迁户过节的祥和气氛。三要加大宣传力度,要利用春节期间的有利时机,充分营造曹魏古城项目作为一号工程的工作氛围。争取正月初七掀起工作高潮,正月初十左右出拆迁形象。就22号地项目建设和依法征收手续完善工作,王宏伟还提出了具体要求。


    李朝锋慰问师级现役官兵家属  1月25日,区长李朝锋到七里店街道办事处庞庄社区,慰问师级现役官兵家属,向军属家庭送去了党和政府的关怀和新春节日的祝福,并送去慰问品。慰问中,李朝锋叮嘱办事处及社区的负责同志要照顾好军属的生活,经常到军属家中走访慰问,及时了解、解决他们的困难。


    刘明指导丁庄街道办事处民主生活会  1月26日,丁庄街道办事处党工委召开民主生活会。会前,区委常委、区委政法委书记刘明与办事处负责同志谈心交流,并就开好民主生活会提出要求,要端正态度,高度重视;要开门见山,直奔主题;要实事求是,开诚布公。


    区四大班子领导向一线职工拜年  1月26日,区领导张书杰、李朝锋、李忠义、丁全民、范耀江、苏凯强等区四大班子领导一道,看望慰问了坚守在岗位上的一线职工,向他们送去了慰问品和新春祝福。区四大班子领导还前往北大街道办事处综合养老服务中心,向老人们拜年,并嘱咐养老服务中心工作人员照顾好节日期间留宿老人的生活,安排活动活跃气氛,让老人们度过一个快乐祥和的春节。


    区政府安委会全体(扩大)会议暨全区信访稳定工作会议召开  1月26日,区政府安委会全体(扩大)会议暨全区信访稳定工作会议召开,传达学习省、市安委会全体(扩大)会议精神,总结2016年全区安全生产工作,部署全区春节期间烟花爆竹禁放工作、2017年安全生产重点任务。区领导李朝锋、刘明、王辉,魏都区公安分局政委朱保刚出席会议并部署相关工作。会上,李朝锋强调,要再接再厉,合力攻坚,确保实现新年首季开门红。


     区领导慰问中轴水系项目一线工人  春节假期期间,区领导张书杰、李朝锋、王宏伟、范耀江、苏凯强、方炽、刘明及县级干部赵永靖先后前往中轴水系施工现场,慰问一线工人,指导建设工作。 1月30日(正月初三),中轴水系建设工程正式复工,区委书记张书杰来到施工现场,向施工人员送上节日的问候,并详细询问施工准备情况、工程进展和施工计划。张书杰指出,要加快进度,紧紧抓住有利时机,统筹安排、科学管理,合理配置人员设备,精心施工,确保把工程打造成精品工程、样板工程;要精益求精,在精字上作文章,使其与周围环境浑然一体、相得益彰。2月1日(正月初五),李朝锋来到施工现场,看望慰问在一线奋战的建设工人,向工人们送去了慰问品。李朝锋指出,一是祝福过好春节,向奋战在一线的工人朋友们表达诚挚的敬意和感谢;二是希望干好工作,确保中轴水系项目又好又快推进,既保证质量建设精品工程,又按照时间节点抓进度;三是搞好服务保障,相关单位要为工程推进提供周到服务,创造良好环境。区领导王宏伟、范耀江、苏凯强、方炽、刘明及县级干部赵永靖也先后前往中轴水系项目工地,慰问一线工人,指导建设工作。


    李朝锋到中轴水系魏都高新技术产业园施工现场办公  1月31日,区长李朝锋先后前往中轴水系、魏都高新技术产业园施工现场办公,看望慰问项目建设一线人员。区委常委、区政府常务副区长苏凯强陪同。在中轴水系建设现场,李朝锋对施工进度进行了现场查看。就工程建设问题,李朝锋指出,要严把工程质量关,注重施工安全,全力加快建设进度。在魏都高新技术产业园施工现场,李朝锋指出,一是合理安排施工工序,加快推进;二是确保施工安全;三是确保工程质量;四是提前谋划水、电、污水、雨水等配套设施,为企业入驻提供便利。


    李朝锋到西大街道办事处文化宫22号地现场办公  2月1日(正月初五)下午,区长李朝锋到西大街道办事处文化宫22号地施工现场,督促指导施工进度。现场办公中,李朝锋代表区政府为现场施工人员送上了节日的祝福。李朝锋指出,一是西大办事处要发挥引领作用,积极主动为建设单位搞好服务;二是倒排施工工期,项目建设单位在保证质量的前提下,加快建设进度;三是要合理安排施工工序,严格按照大气污染管控标准,确保施工安全。