当前位置: 首页 > 走进魏都 > 大事记 > 2017年大事记
11月份大事记要目
【信息来源:【信息时间:2018-01-19 16:22  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

●区委十四届第35次常委会议召开

●区政府第12次常务会议召开

●张书杰专题听取研究部分党委部门2018年工作谋划情况

●魏都区“四改一增”暨拆迁工作推进会议召开

●李朝锋到曹魏古城项目现场办公

●魏都区委中心组举行党的十九大精神集体学习

●全市城市基层党建工作暨城市社区规范化建设经验交流座谈会在我区召开

 

〔重要会议〕

区委十四届第35次常委会议召开  11月2日上午,区委书记张书杰主持召开区委十四届第35次常委会议。会议共有1项议题:听取10月份重点工作完成情况,研究11月份重点工作安排意见。区领导李朝锋、魏少峰、范耀江、方炽、张楠出席会议;区领导纪保民、杜晓辉、张晓丽、王辉、柏凤杰、张剑哲、杨绍伟列席会议。

区政府党组(扩大)会议召开  11月5日下午,区长李朝锋主持召开区政府党组(扩大)会议。会议学习贯彻了党的十九大精神及市委常委(扩大)会议精神、《中国共产党党组工作条例(试行)》《中国共产党党内监督条例》等文件,回顾总结上一阶段工作,听取谋划下一阶段工作。就贯彻好十九大精神,做好今年后两个月的工作,会议强调,一是全面深入系统学习。二是扎实做好各项工作。三是全面落实从严治党。四是狠抓工作执行落实。区领导苏凯强、方炽、张晓丽、程东升、王辉、柏凤杰、翟广辉、张剑哲,县级干部张少生、赵永靖、杨绍伟、楚文选参加会议。

区政府第12次常务会议召开  11月9日下午,区政府召开第12次常务会议。会议听取了燃煤散烧治理专项经费的情况汇报。会议强调,要扎实做好冬季燃煤散烧管控工作,严厉打击非法经营散煤行为,确保燃煤管控工作取得成效。一要严格程序。二要依法依规。三要强化管控。区领导苏凯强、程东升、王辉、张剑哲,县级干部赵永靖、杨绍伟、楚文选参加会议。

区委十四届第36次常委会议召开  11月13日下午,区委书记张书杰主持召开区委十四届第36次常委会议。会议共有4项议题:(1)听取研究魏都区教体系统优秀青年干部培养工程公开选拔工作进展情况汇报。(2)听取研究魏都区残联第四次代表大会筹备情况汇报。(3)传达市委关于宗教工作相关会议精神,听取研究我区贯彻落实意见。(4)研究其他有关事宜。区领导魏少峰、范耀江、苏凯强、申健民、方炽、张楠、刘明出席会议;区领导杜晓辉、黄中阳、张晓丽、程东升、王辉、柏凤杰列席会议。

区政府第13次常务会议召开  11月21日上午,区长李朝锋主持召开区政府第13次常务会议。会议传达学习了全市文化旅游产业转型发展工作会议精神,研究了《党委、政府及有关部门安全生产工作职责》《魏都区食品安全党政同责实施办法》,听取了2018年产业重点项目谋划情况。就贯彻落实好全市会议精神,李朝锋指出,一要认清重要意义。二要全力打造龙头。三要加快规划编制。四要加强顶层设计。五要做强基础支撑。六要形成工作合力。会议还研究了其他事宜。区领导张晓丽、王辉、柏凤杰,县级干部赵永靖、杨绍伟、楚文选参加会议。

区委十四届第37次常委会议召开  11月25日下午,受区委书记张书杰委托,区委副书记、区长李朝锋主持召开区委十四届第37次常委会议。会议共有8项议题:(1)传达学习中国共产党许昌市第七届委员会第四次全体(扩大)会议精神。(2)传达学习全市推进县乡人大工作和建设经验交流会议精神,研究我区贯彻落实意见。(3)传达学习全省推开监察体制改革试点工作有关精神,研究我区贯彻落实意见。(4)听取研究《曹魏古城南大街中轴项目完善前期手续的工作流程(讨论稿)》。(5)听取研究《魏都区关于党的十九大精神宣传报道方案(讨论稿)》。(6)听取研究我区锁定300亩筹资开发地块支持机许快轨项目建议。(7)传达学习全市党的十九大稳定安全信访工作总结会议精神,研究我区贯彻落实意见。(8)听取研究《魏都区食品安全党政同责实施办法(讨论稿)》和我区《党委、政府及有关部门安全生产工作职责(讨论稿)》。区领导魏少峰、范耀江、苏凯强、申健民、方炽、张楠、刘明出席会议;区领导纪保民、杜晓辉、张晓丽、柏凤杰列席会议。

 

〔领导活动〕

(中央省市领导调研指导工作)

赵淑红调研曹魏古城项目开发建设情况  11月2日上午,市政府副市长赵淑红到曹魏古城开发建设项目调研建设、规划等相关情况。区领导张书杰、李朝锋、丁全民、范耀江、张晓丽陪同。调研过程中,赵淑红实地查看了南城门、中轴步行街、曹丞相府周边区域项目建设和仿古改造等工作进展情况,详细询问了业态布局谋划。赵淑红指出,要围绕擦亮“曹魏故都—智慧之旅”这张名片,加快推进曹魏古城中轴线、城门片区、古韵街区和护城河文化休闲带的规划建设。要融入三国历史文化元素,结合曹魏古城不同区域的功能特点,实施文化旅游业态的发展布局,大力发展文化旅游、文化休闲娱乐、文化艺术服务、文化演艺等,打造具有魏都特色的文化旅游产品。

武国定调研循环经济产业园等项目建设情况  11月2日下午,市委书记武国定率队到循环经济产业园、静脉产业园、金科公司实地调研项目建设情况。市领导王志宏、赵庚辰,区领导张书杰、李朝锋、范耀江、方炽陪同。在循环经济产业园,武国定察看重组后的10万吨文化用纸(全木浆静电复印纸)生产线,详细听取了企业职工安置、债务清偿、资产占有等有关情况,并对中天电气待偿、社保滞纳金、资产占用等问题进行研判。就做好循环经济产业园相关工作,武国定指出,一要恢复生产。二要扩大生产。三要搞好规划。在静脉产业园,武国定实地查看项目进展情况,并指出,要尽快完善土地等相关手续办理,抢抓当前黄金施工期,建立台账,形成例会制度,全力以赴,确保明年年底完成施工任务。最后,武国定在金科公司召开座谈会,并指出,要以党的十九大精神为引领,做好生态文明先进示范区的建设;要加快进度,相关部门要通力合作,尽快实现超低排放;要持续做强做大,不断完善提升,实现建筑垃圾再生资源化利用;要树立“在森林里建城市”的理念,做好规划,打造许昌的“青山绿水”。

胡五岳陪同周口市考察团到我区考察学习  11月6日下午,市长胡五岳陪同周口市长丁福浩到我区曹魏古城中轴步行街考察学习百城建设提质工作。市领导徐相锋、王志宏、赵庚辰,区领导张书杰、李朝锋、丁全民、范耀江陪同考察。考察期间,张书杰向考察团详细介绍了曹魏古城的设计理念、业态布局、项目建设等工作进展情况。李朝锋从搞好规划、突出提质、彰显文化、注重运营、强力推进五个方面向考察团成员做了整体汇报。最后,考察团对魏都区坚持高标准建设、规范化管理,全力精心打造曹魏古城项目建设给予了充分肯定。  

市委老干部咨询组莅临我区考察指导工作  11月7日下午,市委老干部咨询组一行15人,到我区曹魏古城南城门项目、七一社区、中央公园、纪年科技产业园考察指导工作。市政府党组副书记郑传德,区领导张书杰、李朝锋、纪保民、杜晓辉、丁全民、范耀江、申健民、黄中阳及县级干部楚文选陪同考察。张书杰表示,老干部们来参观指导,对魏都区的工作既是肯定也是鼓励。希望一如既往地关心魏都、关注魏都、支持魏都,为魏都的发展多提宝贵的意见和建议。李朝锋从做好规划、突出品质、彰显文化、注重运营、强力推进五个方面向老干部们整体汇报了曹魏古城开发建设情况。最后,市委老干部咨询组对我区曹魏古城开发建设给予了高度评价。

舞钢市党政考察团到我区曹魏古城考察学习百城提质工作  11月7日下午,舞钢市党政考察团到我区曹魏古城考察学习百城提质工作。市政府副市长赵淑红,区领导李朝锋、纪保民、杜晓辉、丁全民、黄中阳、王辉陪同考察。考察团一行先后查看了南城门、中轴步行街,详细了解了曹魏古城项目建设情况及业态分布情况。考察结束后,舞钢市党政考察团对我区百城提质建设给予了高度评价,认为曹魏古城建设能很好地提升城市品位和形象,在带动许昌经济和旅游业发展方面将起到巨大的推动作用。

武国定到曹魏古城开发建设项目工地现场办公  11月8日上午,市委书记武国定到曹魏古城开发建设项目工地现场办公。市领导王堃、石迎军、王志宏、韩国全、赵庚辰,区领导张书杰、纪保民、丁全民、范耀江、苏凯强、方炽、黄中阳、张剑哲陪同。武国定一行实地察看了曹魏古城中轴步行街文达天下、关圣春秋段仿古改造,豫园美食城提升改造,南城门和魏源广场建设等项目,详细了解项目建设进度,协调解决项目建设中遇到的问题。随后在曹魏古城指挥部召开座谈会,听取曹魏古城开发建设项目整体推进情况、南大街群英台方案设计、魏武英豪段概念设计和相关遗留问题的汇报。武国定指出,曹魏古城开发建设项目是市委、市政府谋划实施的百城建设提质工程重大项目,完全符合党的十九大精神,充分体现了中央城市工作会议精神和省委、省政府提出的“以文化城”战略要求。一要加快开发进度。二要整合城内资源。三要解决遗留问题。四要统筹业态布局。五要科学完善规划。六要加强组织领导。同日下午,区委书记张书杰召开专题会议,贯彻落实市委书记武国定在曹魏古城现场办公会议精神,听取研究曹魏古城业态布局规划情况。区领导丁全民、苏凯强、方炽、黄中阳、张剑哲参加。就做好曹魏古城业态规划工作,张书杰指出,各相关单位要按照武国定讲话精神,对拆除的地块,要及早谋划、及早介入、及早布局,明确功能定位,加大对业态的布局整合和文化的挖掘提升,完善曹魏古城各项服务功能;要加大项目包装力度,市场对接力度,争取国家项目资金;要围绕年底开街,重点解决游客中心、停车场、旅游线路、文化演出等问题,拿出具体方案,尽快进入操作层面;伟光汇通要立足于建设,按照先后顺序,逐一拿出方案,确保规划设计不断完善提升。

鹤壁市山城区考察团到我区考察学习文明城市创建暨百城提质工作  11月10日上午,鹤壁市山城区委书记常玉轩率领考察团一行28人,到我区考察学习文明城市创建暨百城提质工作。区领导张书杰、杜晓辉、丁全民、范耀江、王辉陪同考察。常玉轩一行先后来到护城河及曹魏古城南城门、中轴步行街、许继社区、中央公园进行参观学习,深入了解我区水系建设、百城提质、民生“365”等工作情况,并表示,魏都区在城市发展理念、水系建设、民生“365”工程等方面有很多亮点,并取得了很好的成效,非常值得学习和借鉴;要以此次考察为契机,把魏都区好的经验和做法带回去,确保在文明城市创建和百城提质工作中取得新的突破。

姜晓萍调研我区矛盾纠纷调处化解工作  11月21日下午,省综治办副主任姜晓萍到我区调研矛盾纠纷调处化解工作。区领导李朝锋、刘明陪同。姜晓萍一行先后前往区法院诉调对接中心、区矛盾纠纷调出化解中心、区社会治理指挥中心进行调研指导。在区法院诉调对接中心,姜晓萍对该院诉调工作取得的成绩表示祝贺,对保险协会派驻工作人员的工作效率和服务态度表示肯定,并对该院返聘参加调解工作的老同志提出赞扬。随后,姜晓萍还到区矛盾纠纷调出化解中心、区社会治理指挥中心进行调研。调研最后,姜晓萍对我区矛盾纠纷多元化解工作给予了充分肯定。

市关工委到我区调研指导工作  11月22日上午,市关工委主任唐聚圈一行6人,到我区调研指导关工委工作。区领导李朝锋、申健民,区关工委主任袁英敏陪同。市关工委一行首先前往市文化街小学,参观了该校师生的书法作品展,察看了图书室、心理咨询室、音乐室等功能室。随后,前往魏武社区,了解社区关心下一代工作开展情况。唐聚圈对我区工作成效给予了充分的肯定,并指出,魏都区对关工委工作高度重视,基层单位相互配合、优势互补,各项工作任务落实有力。李朝锋对市关工委的关心支持表示感谢,表示将一如既往地高度重视关心下一代工作,充分调动方方面面关心下一代的积极性,与魏都区党建“1369”工程、社区规范化建设等重点工作相结合,进一步打造亮点、形成示范,促进青少年健康成长。

 

(区主要领导调研督导工作)

张书杰检查我区部分办事处夜间值守情况  11月1日晚10点,区委书记张书杰对西关、灞陵、七里店街道办事处夜间值班情况进行了检查,并就落实十九大精神、西部城区拆迁、涉农社区建设、城郊民生实事等工作,与基层一线干部进行了交流和部署。在西关街道办事处,张书杰以提问的形式,对十九大精神学习情况进行了抽查和检验,他指出,要把学习十九大精神作为第一位重大政治任务,把十九大精神融入到每一项工作、每一个细节、每一个环节,用来指导实践、推动工作。随后,张书杰还到七里店街道办事处、灞陵街道办事处,以交流的形式,对拆迁、社区、民生等工作进行了探讨和部署。最后,张书杰强调,要以严实作风执行值班值守制度,把各项纪律抓在平时、严在经常。

张书杰专题研究城建工作2018年谋划情况  11月2日、3日上午,区委书记张书杰召开专题会,听取研究城建工作2018年谋划情况。区领导李朝锋、范耀江、王辉参加会议。会上,城建各相关部门负责人分别汇报了今年以来的工作进展、工作亮点以及2018年工作谋划情况。在听取各单位各部门工作谋划后,张书杰指出,一要结合学习党的十九大精神,围绕全区中心工作,完善2018年工作谋划。二要以群众需求为向导,着力办好民生实事。三要认真研究上级出台的各项政策,加强与上级部门的对接沟通。四要借鉴外地区先进经验,健全管理机制,规范管理方式。五要明确重点工程项目,列出台账,排出工期,打造城市亮点,提升城市品位。

张书杰专题研究中心城区老市场专项集中治理工作和供销社有关工作情况  11月3日上午,区委书记张书杰专题研究中心城区老市场专项集中治理工作和供销社有关工作情况。区领导范耀江、王辉、柏凤杰参加会议。就做好中心城区老市场专项集中治理工作,张书杰指出,要结合城市建设、棚户区改造,统筹做好调研、算账等前期工作;要采取分门别类、“一场一策”的方式,重点解决停车、消防等问题,制定切实可行的解决方案,为下步工作奠定良好基础。就做好供销社有关工作,张书杰指出,要尽快摸清底子,捋清工作思路,围绕区委、区政府中心工作,整合资源,盘活资产,完善基层网络建设,提升服务职能,为魏都区经济社会发展增添助力。

张书杰专题听取研究部分党委部门2018年工作谋划情况  11月3日下午,区委书记张书杰专题听取研究纪委、区委办、宣传、统战部门2018年工作谋划情况。区领导魏少峰、范耀江、方炽、张楠参加会议。在听取纪委、宣传、统战部门工作谋划后,张书杰指出,做好2018年工作谋划要围绕以下几点:一要围绕十九大精神。二要围绕工作定位。三要围绕基层党建。四要围绕工作特色。就做好区委办公室明年工作谋划,张书杰强调,要身在兵位,胸为帅谋。一要胸怀全局。二要畅通渠道。三要理清机制。四要提升质量。

张书杰专题听取研究部分政府部门2018年工作谋划情况  11月4日上午,区委书记张书杰专题听取研究服务业发展、农业水务、安全生产、环境保护、私搭乱建、供销改革等部门2018年工作谋划情况。区领导李朝锋、范耀江、柏凤杰、张剑哲,县级干部赵永靖、杨绍伟参加会议。会上,相关县级领导干部和部门负责人分别汇报了今年以来的工作进展、工作亮点以及2018年工作谋划情况。就做好2018年谋划工作,张书杰指出,一要围绕十九大精神抓谋划。二要围绕全区中心工作抓谋划。三要结合争先进位抓谋划。李朝锋指出,各部门要对照今年年初确定的工作目标,持续做好安全生产稳定、大气污染防治等工作,确保完成全年目标任务;要明确明年的工作目标,找准工作重点、着力点,确保2018年工作谋划更加具体、精准。

张书杰、李朝锋专题听取研究组织部门2018年工作谋划情况  11月6日,区委书记张书杰、区长李朝锋专题听取研究组织部门2018年工作谋划情况。区领导范耀江、申建民参加会议。在听取组织部门工作谋划后,张书杰指出,一要认真思考、认真总结2017年突出工作,深入谋划2018年工作安排。二要以十九大为统领,组织召开部务工作会,深入学习十九大报告,逐字逐句分析,研究透彻,把握十九大精神。三要突出亮点工作,进一步完善工作措施,切实做好城市党建、干部培养、基层组织等亮点工作。李朝锋指出,要把十九大报告、新《党章》以及相关内容,整理成册,作为全区学习材料;要与十九大报告结合,谋划中体现抓好全面从严治党;要把作风建设作为组织工作的重要内容,围绕转变干部作风,提高执行力,会同纪委、两办制定实施细则。

张书杰听取研究我区2018年工业谋划情况  11月7日下午,区委书记张书杰召开专题会议,听取研究我区2018年工业谋划情况。区领导范耀江、程东升,县级干部楚文选参加会议。就做好2018年工业谋划工作,张书杰指出,一要围绕五大园区,做好环境保障、招商水平、产业层次、产业规模、产业强度五大提升。二要把握好我区经济发展大方向,重点做好静脉产业园建设,全力推进工业转型发展。三要做好招商,突出精准招商、突出产业招商、突出以商招商。四要运用“有解思维”,开动脑筋,拓宽思路,切实抓好项目落地、建设和投产工作。

张书杰听取研究我区“四改一增”工作  11月9日上午,区委书记张书杰召开专题会议,听取研究我区“四改一增”工作。区领导李忠义、范耀江、苏凯强、程东升、王辉、张剑哲参加会议。会上,张书杰指出,魏都区作为全市“四改一增”工作的主战场,各相关单位要端正工作态度,持续发扬我区良好的工作作风,早干多干,争取在“四改一增”工作上,走在全市的前列。一要提升认识。二要摸清底子。三要制定标准。四要做好结合。五要建立机制。

张书杰到中央公园魏都区段现场办公  11月10日下午,区委书记张书杰到中央公园魏都区段现场办公。现场办公过程中,张书杰详细查看了规划设计和植被等情况。就做好中央公园魏都区段提升工作,张书杰指出,一要精细设计,提升改造。二要突出重点,打造亮点。三要情景交融,人景互动。四要加强管护,精细管理。

张书杰到裕丰高端智能织造项目现场办公  11月11日上午,区委书记张书杰到裕丰高端智能织造项目现场办公。县级干部楚文选陪同。现场办公过程中,张书杰实地查看了项目进度情况,现场解决土地规划、强电入地、环境提升等问题。张书杰指出,一要提升标杆,突出项目高端化、现代化,打造全国纺织行业标杆。二要企地共建,加强沟通对接,实现政府、企业和园林绿化多方共赢。三要精益求精,从2018年度项目观摩的角度,精雕细琢。

张书杰听取研究我区2018年综治平安建设谋划工作  11月11日晚,区委书记张书杰召开专题会议,听取研究我区2018年综治平安建设谋划工作。区委领导范耀江、刘明参加会议。就做好综治平安建设相关工作,张书杰强调,一是政法工作要与十九大精神相结合,落实到具体行动上,精准把握政治方向。二是矛调中心和法学会要持续擦亮品牌,拔高标准,确保走在全省前列。三是政法工作要与党建1369工程、民生工作紧密融合,使矛调、信访等工作在网格中充分发挥作用。四是政法部门要围绕城市建设、征地拆迁等我区重点工作,充分发挥作用,为全区经济社会发展保驾护航。

李朝锋到曹魏古城项目现场办公  11月21日早上,区长李朝锋到曹魏古城项目现场办公。区人大副主任黄中阳陪同。现场办公过程中,李朝锋指出,施工单位要交叉作业,并联推进,按照既定目标,快速推进,力争到11月底有新的进展;要做好业态运营,确保有实质性进展;要对铺装、量化、绿化、软包等问题,统筹考虑,精准对接,科学安排,打好主动仗。

李朝锋到我区部分老庭院进行现场办公  11月27日上午,区长李朝锋到我区部分老庭院,就“四改一增”工作进行现场办公。区领导李忠义、范耀江、王辉一同前往。现场办公过程中,李朝锋先后到富贵家园小区、金地苑小区等10个老庭院进行实地察看,详细了解了小区物业管理、卫生清理、业态提升等情况,并就道路改造、管网入地、房屋外立面打造等问题进行了探讨研判。就做好老庭院改造提升工作,李朝锋提出,一是制订详细标准。二是听取群众意见。三是连片打造。四是搞好对接。

 

〔党的建设〕

魏都区委中心组举行党的十九大精神集体学习  11月7日,区委中心组召开理论学习会议,传达学习十九大精神和十九届一中全会精神。区委书记张书杰主持会议。区领导纪保民、杜晓辉、李忠义、魏少峰、范耀江、苏凯强、申健民、方炽、张楠及其他县级领导干部参加会议。会上,张书杰指出,全区上下要切实增强政治敏锐性,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,严格按照习近平总书记“学懂、弄通、做实”的要求,迅速行动起来,把学习抓紧抓实,掀起学习热潮。一是学深学透,多思多想,做到“真懂”。二是系统学习,全面把握,做到“真通”。三是踏石留印,实干苦干,做到“真做”。

区委第六轮巡察工作动员部署会召开  11月16日下午,区委第六轮巡察工作动员部署会召开。区领导魏少峰、申健民出席会议。本轮巡察方式采取“一对一”进行常规巡察。巡察时间为11月22日至12月22日,为期30天。巡察对象为区工信委、区文广新局、区统计局。巡察工作的重点为党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”和重点人、重点事、重点问题“三个重点”。就做好本轮巡察工作,会议指出,一是明确定位,深化政治巡察。二是把握重点,提高巡察质量。三是严明纪律,锻造巡察铁军。

全市城市基层党建工作暨城市社区规范化建设经验交流座谈会在我区召开  11月23日上午,全市城市基层党建工作暨城市社区规范化建设经验交流座谈会在我区召开。市领导史战芳、楚雷,区领导李朝锋、申健民、张晓丽参加会议。市委组织部副部长屈广跃主持会议。会前,史战芳带领全市相关部门负责人观摩了我区城市基层党建和城市社区规范化建设工作经验。会上,区委常委、组织部部长申健民,西大街道党工委书记王俊阁,五一路街道樊沟社区党总支书记安国明等分别做了典型发言。就全市下一步城市基层党建工作,史战芳强调,一要提升认识,切实增强推进基层党建的责任感和紧迫感。二要突出重点,着力构建城市基层党建新格局。三要加强领导,推动城市基层党建各项任务落地见效。就全市下一步城市社区规范化建设工作,楚雷指出,一要强力推动,多措并举。二要正视问题,找准短板。三要提升站位,夯实责任。

省委宣讲团来我区宣讲十九大精神  11月24日上午,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团成员、省社科院原副院长刘道兴在我区以《认真学习党的十九大精神,深刻领会十九大报告的理论创新和重大意义》为题进行宣讲。区长李朝锋主持报告会。区领导纪保民、杜晓辉、范耀江、苏凯强、申健民、方炽、张楠、刘明及其他县级领导干部共同聆听报告。刘道兴从党的十九大的精神要义和巨大成果,习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、主要特征、重大意义等方面进行了深入阐释,对党的十九大精神进行了系统、全面、深入的讲解。就学习宣传贯彻落实党的十九大精神,李朝锋提出,一要深入学习。二要精细谋划。三要加油干。

区委全面深化改革领导小组第8次会议召开  11月25日下午,区委全面深化改革领导小组副组长李朝锋受区委全面深化改革领导小组组长张书杰委托主持召开区委全面深化改革领导小组第8次会议。区领导纪保民、杜晓辉、魏少峰、范耀江、苏凯强、申健民、方炽、张楠、刘明、张晓丽、程东升、王辉出席会议。会议传达学习了中央、省委、市委近期全面深化改革领导小组会议精神,研究审议了《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见》,并对全面深化改革工作进行了安排部署。会议指出,要按照中央、省委、市委的部署要求,坚定不移地将改革进行到底,尤其要突出抓好经济体制改革,完善产权制度改革,深化商事制度改革、“放管服”改革、行政体制改革和事业单位改革,统筹推进政治、文化、社会、生态文明体制和党的建设制度改革,不断聚合起各方面协同推进改革的强大正能量。一要切实担起改革责任。二要对标全年目标任务。三要创新文化市场管理。

 

〔经济建设〕

魏都区“四改一增”暨拆迁工作推进会议召开  11月12日下午,魏都区“四改一增”暨拆迁工作推进会议召开。区领导张书杰、范耀江、苏凯强、方炽、程东升、王辉、柏凤杰、张剑哲及县级干部杨绍伟出席会议。会议宣读了区委办公室、区政府办公室联合印发的《关于成立魏都区“四改一增”工作指挥部的通知》,对改造老庭院、老街道、老市场、老厂院和增加停车位的目标任务进行了具体安排。会上,张书杰指出,“四改一增”和拆迁工作,是贯彻落实十九大精神的具体行动,是实施百城提质的重要机遇,是提升城市品牌的重要举措,是解决遗留问题的有效途径。一要以十九大精神为指引,提升站位、抢抓机遇。二要以拆迁工作为突破点,争分夺秒、强力攻坚。三要以“四改一增”为统领,整体把握、统筹推进。四要以担当尽责为己任,聚力攻坚、勇争一流。

魏都区“四改一增”工作会议召开  11月18日上午,我区召开“四改一增”工作会议,听取相关单位关于“四改一增”工作情况的汇报。区领导张书杰、李朝锋、李忠义、范耀江、苏凯强、方炽、程东升、王辉、张剑哲,县级干部朱保刚、杨绍伟出席会议。会上,区工信委、区住建交通局、区工商分局等“四改一增”工作牵头单位分别汇报了改造老庭院、老街道、老市场、老厂院和增加停车位的工作谋划情况。就做好“四改一增”工作,张书杰指出,一要理清工作思路,梳理归纳,提高方案的可操作性。二要抢占先机、超前运作,按照“一场一策,先易后难”的原则,逐项排出改造顺序。三要站位全局,统筹结合。李朝锋指出,要先行先试,抓紧抓实,深入论证,摸清底子,完善提升实施方案;要连片打造,分类实施,对症下药,确保取得工作成效;要加强与上级对口单位沟通对接,争取更多的政策、资金支持,为“四改一增”工作有序推进提供保障。

 

〔社会建设〕

魏都区组织普法考试  11月4日上午,我区在古槐街小学组织普法考试,全区近3000名机关干部参加。此次普法考试是贯彻十九大“坚持全面依法治国、深化依法治国实践”精神,落实领导干部尊法学法守法用法制度。本次考试内容包括习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、宪法和国家基本法律有关内容和《中国共产党章程》等。

市文化街小学荣获首届“全国文明校园”称号  11月17日,在全国精神文明建设表彰大会上,市文化街小学获得第一届“全国文明校园”荣誉称号。据了解,“全国文明校园”是体现校园文明建设程度、综合实力和整体水平的最高综合性荣誉,是继文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭后,中央文明委开展的第五大文明创建工程。

魏都区召开党的十九大期间稳定安全信访工作总结表彰暨环保攻坚决战工作推进会议  11月26日下午,我区召开党的十九大期间稳定安全信访工作总结表彰暨环保攻坚决战工作推进会议。区领导李朝锋、魏少锋、范耀江、苏凯强、刘明、王辉、柏凤杰,县级干部张建军、张玉华、任国强、赵永靖出席会议。会议宣读了《区委、区政府关于表彰全区党的十九大期间稳定安全信访工作先进单位和先进个人的决定》,传达贯彻了全市党的十九大期间稳定安全信访工作总结大会和省、市大气污染防治攻坚决战60天动员大会精神,部署了当前和今后一段时期全区稳定安全信访工作和大气污染防治攻坚工作。就做好稳定安全信访工作,李朝锋指出,一要把握原则,增强主动工作意识。二要完善机制,主动化解矛盾问题。三要强化保障,凝聚主动维稳的合力。就做好大气污染防治攻坚工作,李朝锋指出,一是思想上要更加重视。二是执法上要更严格。三是问责上要动真碰硬。

 

〔城市建设〕

曹魏古城指挥部晨会召开  11月5日早上,区长李朝锋到曹魏古城项目现场召开晨会。区领导丁全民、苏凯强参加会议。会上,李朝锋听取了施工企业负责人关于工程建设方面存在的问题,并要求曹魏古城指挥部及相关街道办事处帮助协调解决。李朝锋指出,一是围绕年底开街,加快工程建设进度。二是组建开业筹备组,拿出工作方案。三是施工环境方面,针对遗留问题逐户研究,抓紧时间予以解决。

魏都区重点区域征迁工作会议召开  11月9日下午,区委书记张书杰听取研究重点区域征迁工作。区领导方炽,县级干部杨绍伟参加会议。会上,张书杰对各征迁地块逐一研判,认真分析研究。并指出,征迁工作是各项工作前提基础和先决条件,是当前城市工作的重中之重。要借助当前发展有利时机,抢抓机遇,盘活全区土地资源。要借鉴曹魏古城征迁的成功经验,借助已经形成拆迁大势,分地块、分办事处,科学制定征迁方案,统一排出时间节点,明确征迁单位,夯实责任,全员上阵,利用今冬明春有利时机,集中全力完成各地块征迁任务。

曹魏古城业态和开街筹备工作会议召开  11月9日,区委书记张书杰听取研究曹魏古城业态谋划、开街筹备和商铺回租等工作。区领导丁全民、方炽、黄中阳、张剑哲出席会议。会议围绕曹魏古城业态规划、中轴步行街开街筹备等工作,进行了深入讨论和研判。会上,张书杰指出,要坚持以人为本,围绕游客之需,结合我区实际情况,做好业态谋划,以业态引领规划。一是合理摆布业态。二是做好现有地块业态。三是做好南大街业态布局。就做好商铺回租工作,张书杰强调,一是做好房屋租赁工作。二是起草好租赁合同。三是做好开街方案筹备。

魏都区召开重点区域征迁推进会  11月18日、20日,我区召开重点区域征迁推进会,听取研究相关街道办事处征迁工作进展和下一步的工作安排。区领导张书杰、李朝锋、范耀江、苏凯强、方炽,县级干部杨绍伟参加会议。会上,张书杰指出,重点区域征迁工作是关系到魏都区经济社会发展的一件大事,各相关街道办事处要切实提高认识,认真抓好落实。一要分秒必争。二要依法拆迁。三要压茬推进。四要和谐稳定。李朝锋指出,要明确时间节点,一鼓作气,完成拆迁清表;要组成专班,对前期资金投入的总数、手续规范性等工作加大审计力度;要亲力亲为,提高执行力,集中全力,加大拆迁力度,为明年全区各项工作奠定良好的基础。

魏都区重点区域征迁暨“两违”治理工作推进会召开  11月22日晚,区长李朝锋主持召开重点区域征迁暨“两违”治理工作推进会。区领导魏少峰、苏凯强、申健民、方炽、刘明,县级干部杨绍伟出席会议。会议听取了各地块征迁工作进展情况和各办事处“两违”治理工作开展情况;通报了重点区域征迁进展情况和“两违”治理工作开展情况。会上,李朝锋指出,一要高效推进。二要强力攻坚。三要作风过硬。