当前位置: 首页 > 走进魏都 > 大事记 > 2017年大事记
2月份大事记要目
【信息来源:【信息时间:2018-01-19 10:57  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

●张书杰参加区人大换届选举大会并投票

●魏都区荣膺省级社区治理和服务创新实验区

●许昌市2017年第一批集中开工重点项目(魏都区分会场)集中开工仪式举行

●区政府第41次常务会议召开

●区委十四届16次常委会议召开

●区委经济工作会议召开

●区政府第42次常务会议召开

●区委十四届17次常委会议召开


魏都区春节期间接待游客上万人次  2月3日,从区旅游局获悉,2017年春节黄金周期间,我区旅游业共计接待游客11660人次,同比增长7%,实现旅游接待收入162.76万余元,同比增长12.3%,没有发生一起旅游投诉、旅游安全事故,全区旅游市场秩序良好。

张书杰到纪年高新技术产业园调研  2月3日下午,区委书记张书杰前往纪年高新技术产业园调研,了解园区标准化厂房建设情况。区委常委、区委办公室主任范耀江,县级干部楚文选一同前往。张书杰一行实地察看了标准化厂房建设现场,询问工程进度和工期安排,了解企业签约入驻情况。调研过程中,张书杰强调,实施纪年高新技术产业园建设,突出展现了区委、区政府对于产业发展的信心和导向,也标志着魏都区产业升级迈出坚实的一步。下一步,魏都区将以纪年高新技术产业园等为引领,着力打造高新技术产业集群,实现产业转型升级、做大做强。

魏都区人大换届选举工作投票选举阶段会议召开  2月4日上午,我区召开人大换届选举工作投票选举阶段会议,深入贯彻落实中央、省委、市委关于人大换届选举工作的意见和要求,并对全区人大换届选举工作,重点对投票选举阶段工作进行部署。区领导王宏伟、李忠义、纪保民、申健民、黄中阳出席会议。会议听取了各选举单位关于投票选举阶段工作的准备情况,并对选举实施细则、投票选举程序等进行了明确要求。就做好投票选举阶段工作,王宏伟强调,一是加强领导,深化认识,旗帜鲜明地抓好投票选举;二是细化措施,把握程序,稳妥有序地抓好投票选举;三是夯实责任,密切配合,凝神聚力地抓好投票选举。李忠义指出,一要高度重视,周密组织;二要严格程序,依法选举;三要加强领导,确保成功。

武国定主持召开曹魏古城现场办公会  2月4日上午,市委书记武国定到曹魏古城项目建设指挥部召开现场办公会。市领导胡五岳、石迎军、王堃、徐相峰、王文杰及市直有关部门负责同志,区领导张书杰、李朝锋、王宏伟、丁全民、苏凯强、申健民、方炽、黄中阳、卢金山参加会议。会上,就曹魏古城建设工作,武国定强调,一要轴线带动,点片推动;二要拆建并举,交叉进行;三要软硬并重,同步开展;四要建用统筹,以用促建;五要市区联动,协调推进。胡五岳指出,一要分类推进;二要精打细算;三要规划引领;四要强化保障;五要形成合力。

曹魏古城开发建设专题会议召开  2月4日上午,区委书记张书杰主持召开曹魏古城开发建设专题会议,传达学习贯彻市委书记武国定、市长胡五岳调研精神。区长李朝锋提出具体要求。区领导王宏伟、丁全民、苏凯强、方炽、黄中阳、卢金山出席会议。会上,张书杰对曹魏古城开发建设近期工作取得的成绩予以肯定。张书杰指出,要以此次市领导现场办公会为契机,发扬拼劲、狠劲、韧劲,全面加快曹魏古城开发建设步伐。一是分类谋划;二是落实责任;三是研究问题;四是建立机制;五是谋划运营;六是加快征迁。李朝锋提出四点要求,一是担起责任;二是加快建设;三是调配力量;四是做好衔接。当日下午,区委副书记王宏伟再次主持召开专题会议,研究曹魏古城核心区规划编制工作。

张书杰参加区人大换届选举大会并投票  2月6日是魏都区第十五届人大代表选举投票日。区委书记张书杰,区领导李忠义、纪保民、范耀江、申健民、苏海民、黄中阳、王安等参加所在的区直机关第一选区选举大会并投票。据统计,当日,通过到选举大会、投票站和流动票箱投票的选民共26万余人,选民参选率达95.32%。经投票,选举产生了新一届区人大代表,圆满完成了此次人大代表换届选举工作。

张书杰听取研究2017年城建项目和工业项目谋划情况  2月6日下午,区委书记张书杰主持召开专题会议,分别听取我区2017年城建项目和工业项目谋划情况。区领导方炽、程东升、王辉及县级干部楚文选出席会议。会上,就城建项目谋划工作,张书杰指出,一是向外地学习城建项目建设先进经验,并结合我区实际情况,科学谋划2017年城建项目;二是围绕提升文化内涵、优化城市功能、强化基础设施建设、注重外延对接、夯实民本民生等方面谋划项目,提升城市品位;三是认真梳理各城建项目,明确项目定位、投资预算、牵头部门、时间节点和推进措施,加强项目包装,以推进百城建设提质工程为契机,加快融资进度。就工业项目谋划工作,张书杰强调,一是高度重视工业项目的谋划与建设;二是加大招商力度;三是优化工业布局。

曹魏古城开发建设工作例会召开  2月7日,区委副书记王宏伟主持召开曹魏古城开发建设工作例会,传达学习2月4日市委书记武国定、市长胡五岳及区委书记张书杰在曹魏古城指挥部现场办公会上的讲话精神,对当前工作存在问题及原因进行了查找和分析。区领导丁全民、黄中阳、卢金山出席会议。会上,王宏伟从完善工作机制、强化工作措施等方面对下步工作提出了具体要求,对部分具体工作进行安排部署。

魏都区荣膺省级社区治理和服务创新实验区  2月7日,省民政厅印发河南省社区治理和服务创新实验区的通报,魏都区及魏都区西大街道办事处入选河南省社区治理和服务创新实验区。     


张书杰专题听取民生工程谋划情况  2月7日下午,区委书记张书杰专题听取2017年民生365工程谋划情况。区领导苏海民、张晓丽出席会议。会上,就实施好2017年民生365工程,张书杰指出,一是民生工程贵在持续;二是民生工程贵在提升;三是民生工程贵在利民;四是民生工程贵在落实。张书杰强调,全区上下要共同努力,真正把2017年民生工程做好、做到位,以更快的进度、更高的质量、更好的服务回报群众的信任和支持。

魏都区国家级新能源汽车驱动平台产业园暨碳能量量子技术研究院合作框架协议签字仪式举行  2月8日上午,北京康城科技有限公司(以下简称北京康城)与魏都区关于国家级新能源汽车驱动平台产业园暨碳能量量子技术研究院合作框架协议签字仪式举行。区领导张书杰、李朝锋、王宏伟、李忠义、丁全民、程东升,县级干部楚文选,北京康城董事长葛燚南,北京康城董事、总经理、碳能量量子技术研究院院长何显东,裕丰纺织有限公司董事长宋松继及区投资公司负责同志出席签字仪式。区长李朝锋在签字仪式上致辞。本次签约项目位于灞陵路以东、陈庄街以南、延安路以西、幸福渠以北区域,总投资20亿元,为年产50万套新能源汽车弱电强磁驱动电机(超量子电机)及控制器生产线项目和碳能量量子技术研究院项目。


省卫计委调研魏都区医疗卫生服务工作  2月8日,省卫计委副主任谢李广一行来到我区调研。区政府副区长王辉陪同。谢李广一行先后来到西大、五一路、新兴社区卫生服务中心实地察看,并听取了相关情况介绍。调研过程中,谢李广对我区的基层医疗卫生服务工作予以充分肯定。谢李广指出,在下一步工作中,希望相关部门进一步规范医疗服务管理,巩固完善服务体系,加快推进卫生计生信息化建设,不断增进人民群众的健康福祉。

李朝锋察看工业企业复工复产情况  2月9日下午,区长李朝锋前往产业集聚区,察看工业企业复工复产情况。县级干部楚文选一同前往。实地察看过程中,李朝锋同各企业负责同志深入交流,详细询问复工复产情况、订单状况和遇到的问题。李朝锋鼓励各企业要坚定信心,主动作为,打好产业转型发展攻坚战,切实提升企业竞争力。李朝锋强调,各级各部门要把力促重点项目建设、企业节后复工复产,作为当前的一项重要工作抓实抓好,深入一线全面了解项目、企业生产经营及复工复产情况,指导企业迅速进入生产状态,促进企业加快发展。

区委中心组理论学习(扩大)会议暨“三国文化与许昌”专题讲座召开  2月10日上午,区委召开中心组理论学习(扩大)会议暨“三国文化与许昌”专题讲座,四川大学文学与新闻学院教授沈伯俊应邀授课。区领导王宏伟、李忠义、丁全民、纪保民、魏少峰、申健民、方炽、张楠、苏海民、张剑哲、张晓丽、许国林、谢现清,县级干部黄克中、张玉华及全区400余名党员干部聆听了报告。会上,沈伯俊以全新的视角,从历史学的三国文化观、历史文化学的三国文化观及大文化的三国文化观三个方面阐述了三国文化。

许昌市2017年第一批集中开工重点项目(魏都区分会场)集中开工仪式举行  2月13日上午,许昌市2017年第一批集中开工重点项目(魏都区分会场)集中开工仪式,在许昌山花油脂有限公司60万吨大豆深加工项目工地举行。副市长王文杰,区领导张书杰、李朝锋、李忠义、丁全民、范耀江、苏凯强出席。张书杰宣布开工令。李朝锋主持开工仪式。当天集中开工的7个项目分别是许昌山花油脂60万吨大豆深加工项目、深圳精智机器有限公司年产2万套智能车库生产线项目、许昌华信电力科技有限公司年产1.5万台高低压配电柜生产线项目、许昌纪元节能科技有限公司年产800万支节能灯生产线项目、周视雷达股份有限公司年产50万台机顶盒无源雷达项目、许昌鸿安航空科技有限公司年产300架无人机生产线项目、河南优特医疗设备有限公司年产100套核磁共振医疗设备项目。7个项目投资额均在1亿元以上,总投资15.2亿元,全部建成后可实现销售收入41.5亿元、税收3亿元,具有发展前景好、科技含量高、集聚效应强的鲜明特点。

区政府第41次常务会议召开  2月13日上午,区长李朝锋主持召开区政府第41次常务会议。会议听取并原则同意关于成立重点项目指挥部的专项工作方案;听取并原则同意关于国家级新能源汽车驱动平台产业园和碳能量量子技术研究院项目的专项工作方案;听取并原则同意曹魏古城商业业态规划的情况说明。会议还研究了其他事项。区领导杜晓辉、苏凯强、宋松继、张剑哲、张晓丽、程东升及县级干部张少生、赵永靖、杨绍伟、楚文选出席会议。

区委十四届16次常委会议召开  2月13日下午,区委书记张书杰主持召开区委十四届16次常委会议。会议共有2项议题:(1)传达学习全市领导干部会议及市委经济工作会议精神,研究我区贯彻落实意见;(2)听取研究关于新能源汽车驱动平台产业园暨碳能量量子技术研究院项目有关情况汇报。区领导李朝锋、魏少峰、陈福星、范耀江、苏凯强、申健民、方炽、张楠出席会议,区领导李忠义、纪保民、杜晓辉、张剑哲、程东升、卢金山及县级干部楚文选列席会议。

张书杰李朝锋到南关街道办事处调研  2月14日上午,区委书记张书杰、区长李朝锋到南关街道办事处调研。南关街道办事处负责同志陪同。调研过程中,就做好2017年工作,张书杰强调,要加强谋划;要擦亮品牌;要提升环境;要加快进度。

区委经济工作会议召开  2月15日上午,区委经济工作会议召开。会议贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议及全市领导干部会议精神,回顾总结我区2016年经济工作,分析当前形势,部署2017年经济工作。区委书记张书杰、区长李朝锋分别作重要讲话。区委副书记王宏伟主持会议。区领导李忠义、丁全民、纪保民、杜晓辉、魏少峰、陈福星、范耀江、苏凯强、申健民、方炽、张楠、刘明出席会议并在主席台就座。会议宣读了《关于2016年度全区经济社会发展考评排名的通报》《关于表彰奖励2016年度全区经济社会发展工作先进单位的决定》《魏都区2016年度区属单位光荣榜》《关于对陶凤茹等9名同志记个人三等功的决定》《关于对陈冰等17名同志的嘉奖令》。会上,围绕做好2017年经济工作,张书杰强调,一要把握形势,打好经济工作的主动仗;二要抓住关键,提高经济发展的质量和效益;三要勇于担当,加强党对经济工作的领导。李朝锋指出,2017年要着力做好9项重点工作,一是着力抓好项目建设;二是积极推进供给侧结构性改革;三是加快工业转型升级;四是推动服务业创新发展;五是积极推进新型城镇化;六是大力推进创新创业;七是深入推进改革开放;八是加快推进绿色发展;九是切实保障改善民生。会议印发了《2017年魏都区国民经济和社会发展计划主要指标(草案)》《魏都区2016年10项重点工作排名情况》《区委区政府关于成立重点项目建设指挥部的通知(征求意见稿)》《2017年曹魏古城项目建设推进工作方案》《关于实行曹魏古城项目县级领导分包责任制的通知》《魏都区2017年民生365工程实施意见(征求意见稿)》《魏都区关于实施“项目建设年”的意见(征求意见稿)》。

魏都区2016年主要经济指标稳中向好  2月15日上午,从区委经济工作会议上获悉,我区2016年主要经济指标稳中向好。其中,生产总值完成139.8亿元,同比增长11%;一般公共预算收入完成9.14亿元,同比增长24%;规模以上工业增加值完成58亿元,同比增长12%;社会消费品零售总额完成144.2亿元,同比增长12.1%;社会固定资产投资完成163.6亿元,增速从最低时的-46.1%上升到16%。

武国定到城市中轴线项目现场办公  2月15日,市委书记武国定到城市中轴线等城建及重大基础设施项目现场办公。市领导石迎军、王堃、陈智勇、熊广田,区领导张书杰、李朝锋、王宏伟、范耀江、方炽、王辉、赵永靖一同前往。现场办公过程中,武国定充分肯定了春节期间加班加点施工取得的明显成效,并要求,一要加快进度,抢抓春季黄金施工期;二要精益求精,严把质量关;三要完善规划,对中轴线规划进行优化提升;四要综合开发,拿出中轴线两岸土地开发整体方案。在随后召开的座谈会上,武国定要求,一要趁天抢时,抢抓百日黄金施工期;二要科学组织,进一步提高工作效率;三要发扬三股劲,拔钉子破难题;四要加强领导,组织精兵强将抓项目。

市委换届风气第一巡回督查组来魏都区检查指导工作  2月17日,市委换届风气第一巡回督查组到我区开展换届风气督导检查工作。区委常委、组织部部长申健民参加。经过检查,督查组对我区换届风气监督工作予以肯定。

魏都区创建国家食品安全城市宣传工作全面启动  2月17日,我区创建国家食品安全城市深化宣传工作会议召开,全面启动创建国家食品安全城市宣传工作。副区长张晓丽出席会议并讲话。就做好创建宣传工作,会议强调,一是高度重视、迅速落实,确保排名不落后、争先进;二是注重协作、注重配合,确保宣传常态化、上档次;三是注重创新、注重实效,确保宣传有素材、出亮点。

李朝锋赴北京市招商   2月17日至18日,区长李朝锋赴北京市招商。区政府副区长程东升,纪年科技董事长王纪年一同前往。在中航建设集团,李朝锋一行与该集团党委书记、总经理陈先瑞及经营班子进行了会谈,达成了中航建设电气装备公司迁址魏都区、中航建设与纪年科技共同注资运营该公司的意向。李朝锋还会见了云米科技创始人陈小平,就小米智能家电产业化基地布局问题进行了交流,诚挚邀请其布点许昌、来区发展;与科技部有关负责同志进行了座谈,积极争取其对我区发展军民融合产业的支持;达成了与北京新鼎资本合作设立高新技术产业发展基金的意向。李朝锋一行还考察了古城开发背街小巷包装情况。

王宏伟到中轴水系项目现场办公  2月17日下午,区委副书记王宏伟到中轴水系项目现场办公。区政府副区长王辉一同前往。现场办公过程中,王宏伟强调,要紧盯目标,量化任务;要建管并重,精细管理;要注重质量,打造精品。

张书杰到城市中轴现场办公  2月18日傍晚,区委书记张书杰到城市中轴现场办公。区政府副区长王辉一同前往。现场办公过程中,张书杰查看了园路施工、绿化、河道防水铺设、直立砼挡墙施工情况,详细询问工程指标和进度。张书杰指出,要注重施工质量;要注重社会效益和经济效益相统一;要加快工程进度,确保2月底大头落地。

张书杰调研曹魏古城综合开发建设情况  2月20日上午,区委书记张书杰调研曹魏古城综合开发建设情况,并参加曹魏古城指挥部第52次周例会。区领导李朝锋、王宏伟、丁全民、范耀江、苏凯强、方炽、黄中阳、张剑哲、卢金山陪同调研并出席会议。张书杰一行先后前往北城门项目、智信染织片区项目、老城区19号地、原文化宫地块,实地察看曹魏古城综合开发建设进展情况,并听取了曹魏古城地块拆迁工作、曹魏古城规划设计进展及曹魏古城开发公司运行等情况汇报。就曹魏古城地块拆迁工作,张书杰指出,下一步,要倒排工期,细化任务;要及时上报工作进度,用拆迁成效说话;各单位各部门要积极配合,主动对接;要加快原文化宫地块建设进度,明确专人盯紧靠实。就文达天下段改造方案调整工作,张书杰指出,要重视建筑色彩及建筑材质;要重视地面铺装问题;要重视管网建设及交通问题。同时,要做好方案调整后的相关工作,及时编制预算成本,评估设计效果。会议还听取了文庙后街地块、原市公证处地块及四个城门的规划设计进展情况。

张书杰调研城建“6223”工程  2月21日,区委书记张书杰调研城建“6223”工程相关项目规划和建设情况。区领导范耀江、方炽、王辉一同前往。调研过程中,张书杰先后前往王庄社区城中村改造项目、裕丰纺织厂区出让地块、西城片区、孙庄社区城中村改造项目二期进行现场调研,实地察看项目规划和建设情况。在王庄社区城中村改造项目现场,张书杰指出,一要限定时间节点,加大工作力度;二要做好清源路等路网提升、安置小区绿化工作;三要做好51号地征迁工作,尽早完成拆迁任务。在裕丰纺织厂区,张书杰强调,要做好土地出让前期工作;要紧盯片区私搭乱建现象;要加强与开发商沟通协调。在孙庄社区城中村改造项目二期,张书杰对群众回迁安置、小区配套设施、绿化环境建设提出具体要求。张书杰一行还前往西城片区,实地察看了热电厂、水泥厂、煤机厂等企业的征迁和建设情况。

区政府第42次常务会议召开  2月21日下午,区长李朝锋主持召开区政府第42次常务会议。会议听取并原则同意关于治理违章建筑、违法占地的专项工作方案;听取并同意关于编撰曹魏文化地方教材建设智慧课堂的专项工作方案;听取研究静脉产业园建设、剥离产业集聚区社会事务性工作等事项。关于环境污染防治工作,会议要求,一是肯定成绩,戒骄戒躁;二是合力攻坚,争先进位;三是认真对接,精心筹备。区领导苏凯强、方炽、张剑哲、张晓丽、程东升及县级干部张少生、赵永靖、杨绍伟、楚文选出席会议。

魏都区“五城联创”和百城建设提质工程专题会议召开  2月22日,我区召开“五城联创”和百城建设提质工程专题会议。区委书记张书杰出席会议并讲话。区长李朝锋讲话。区委副书记王宏伟主持会议。区领导杜晓辉、范耀江、方炽、王辉出席会议。会上,围绕扎实推进“五城联创”和百城建设提质工程,张书杰强调,一是工作推进与考核指标要有机结合起来;二是争取项目与争取资金要有机结合起来;三是创建工作与中心工作要有机结合起来;四是区级指挥部与专项创建指挥部要有机结合起来。李朝锋指出,要对标达标;要聚焦项目;要搞好融资;要规范运作;要注重实效;要强力推进。会议还研究了城建项目观摩活动准备和区委城市工作会议筹备事宜。

赵振宏调研魏都区信访稳定工作  2月22日下午,市委常委、市委政法委书记赵振宏来到我区调研信访稳定工作。区领导张书杰、刘明及县级干部张玉华、王柯、朱保刚陪同。调研过程中,赵振宏对魏都区信访稳定工作取得的成绩表示肯定。围绕做好下一步信访稳定工作,赵振宏强调,要建立机制,正面宣传,积极引导,更好地保障和服务全市改革发展稳定大局。

“许昌英才计划”考察组来我区考察  2月23日上午,“许昌英才计划”考察组来到我区,对创新创业人才(团队)首批拟评审人选进行实地考察。区委领导申健民、程东升等陪同。此次考察的对象,主要是我区通过“许昌英才计划”创新创业人才(团队)初审的河南万里路桥集团股份有限公司的郑健龙院士团队、许昌纪年科技股份有限公司的吴笃贵博士团队、许昌德通振动搅拌技术有限公司的冯忠绪博士团队。通过考察,考察组对我区的人才(团队)引进和培育的做法给予了好评。

区委十四届17次常委会议召开  2月23日下午,区委书记张书杰主持召开区委十四届17次常委会议。会议共有7项议题:(1)听取研究《魏都区懒政怠政为官不为行为责任追究暂行办法》;(2)听取研究《中共魏都区委关于进一步加强和改进保密工作的实施意见》;(3)传达市政协换届工作会议精神,听取研究区政协换届有关工作汇报;(4)传达学习市委政法工作会议暨全市全面依法治市、平安建设工作推进会议精神及我区贯彻落实意见汇报;(5)听取研究关于2016年环境污染防治工作总结表彰暨动员部署会议筹备情况的汇报;(6)听取研究《关于命名表彰2016年度文明单位的决定》;(7)听取群团工作汇报。区领导李朝锋、王宏伟、魏少峰、陈福星、范耀江、苏凯强、申健民、张楠、刘明出席会议,区领导李忠义、丁全民、纪保民、杜晓辉及县级干部张玉华、王柯、赵永靖列席会议。

魏都区信访紧急会议召开  2月26日下午,我区召开信访紧急会议。区委书记张书杰出席会议并作重要讲话。区长李朝锋提出具体要求。区委副书记王宏伟主持会议。区委常委、区委政法委书记刘明传达全市信访工作紧急会议精神。全体县级领导出席会议并汇报分包信访任务落实情况。会上,张书杰强调,一要强化政治责任;二要强化工作责任;三要强化解决问题;四要强化依法打击;五要强化防范体系;六要强化责任追究。李朝锋指出,要防止麻痹大意;要防止蜻蜓点水;要防止推诿扯皮。

十四届魏都区委第三轮巡察工作动员部署会议召开  2月27日上午,按照区委工作部署,十四届区委第三轮巡察工作动员部署会议召开。区领导魏少峰、申健民出席会议。根据区委巡察工作统一部署,此轮巡察对象为区环保局、区城管局和区社会服务管理局,巡察工作主要任务为党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”和重点人、重点事、重点问题“三个重点”。巡察时间为3月6日至4月5日,为期30天。

魏都区首家社区型中高端综合养老服务中心西大街道办事处综合养老服务中心开业  2月27日上午,魏都区首家社区型中高端综合养老服务中心西大街道办事处综合养老服务中心开业。该中心是我区首家社区型中高端综合养老服务中心,集长期托养、日间照料、居家养老、社区服务等功能为一体。

魏都区获评许昌市国家卫生城市复审考核“特别贡献单位”  2月27日上午,许昌市召开“全市卫生与健康大会”,我区被市委、市政府评为许昌市国家卫生城市复审考核“特别贡献单位”;区卫计委等3个单位获得“二等奖”,区爱卫办等8个单位获得“三等奖”。在获得各类集体荣誉的同时,我区还有37名同志获得“先进工作者”荣誉称号,另有70人获得“优秀市民”荣誉称号。

区政府与中航建设集团合作框架协议签字仪式举行  2月27日上午,区政府与中航建设集团有限公司合作框架协议签字仪式举行。区领导张书杰、李朝锋、王宏伟、李忠义、丁全民、范耀江、张剑哲、程东升,县级干部楚文选,中航建设集团有限公司党委书记、总经理陈先瑞,纪年科技股份有限公司董事长王纪年出席签字仪式。区长李朝锋致辞。区委副书记王宏伟主持仪式。根据协议,中航建设集团有限公司将通过PPP投融资建设模式及城市发展基金等形式筹措建设资金,在城市基础设施建设、棚户区改造、工业特色小镇建设、电气装备等多个领域为我区经济社会发展注入新活力。签约仪式结束后,中航建设集团有限公司相关负责同志对我区拟合作项目进行了实地考察。

省综治和平安建设考核组莅临我区考核  2月27日,省财政厅副厅长张中亮带领省综治和平安建设考核组来我区考核。市委常委、市委政法委书记赵振宏陪同。区领导张书杰、范耀江、刘明及县级干部朱保刚等参加。考核期间,张中亮一行先后来到区社会治理指挥中心、丁庄街道办事处、丁庄街道办事处后刘社区、七里店街道办事处、区社区矫正中心、区矛盾纠纷调处化解中心等地进行了实地察看,对我区综治和平安建设工作进行了深入了解。通过考核,张中亮对我区综治和平安建设工作表示肯定,并要求创新治理理念和方法手段,完善社会治安防控体系,着力提升公众安全感和执法满意度。  

魏都区政协换届工作部署会议召开  2月27日下午,我区召开政协换届工作部署会议,对我区政协换届工作进行安排。区领导王宏伟、张楠、孙铁柱出席会议。会议印发了《关于区政协换届相关工作的意见》,对政协换届相关工作提出具体要求。会上,就进一步做好政协换届工作,王宏伟强调,一是统一思想、站位全局,充分认识做好政协换届工作的重要意义;二是把握政策、抓住关键,严格落实政协换届工作各项政策要求;三是加强领导、严明纪律,确保政协换届工作顺利完成。

魏都区民生365工程体育设施启动统一管护  2月28日上午,我区民生365工程体育设施统一管护启动仪式在清潩河唱和广场多功能运动场举行,该仪式的启动标志着我区民生365工程体育设施由原来各街道办事处和相关居委零星分散管护转向统一专业化管护。

河南鸿宝集团到魏都区考察  2月28日上午,河南鸿宝集团到魏都区考察。区委书记张书杰陪同该集团有限公司董事长袁桂宝一行,实地考察了我区府后片区和三国文化产业园片区,清潩河沿线综合开发、纪年科技产业园、工业特色小镇和三国文化产业园。区领导范耀江、程东升陪同考察。考察过程中,双方就生态养老地产、特色小镇开发等事宜进行了深度对接。

全区环境污染防治攻坚战总结表彰暨动员部署会议召开  2月28日上午,全区环境污染防治攻坚战总结表彰暨动员部署会议召开。区长李朝锋出席会议并讲话。区领导杜晓辉、苏凯强、张剑哲、张晓丽、王辉及县级干部赵永靖、楚文选出席会议。会议由苏凯强主持。会议传达贯彻全市环境污染防治攻坚战总结表彰暨动员部署会议精神,回顾总结2016年全区大气污染防治攻坚战和水环境综合整治工作,对先进单位和先进个人进行表彰,并对2017年全区环境污染防治进行全面部署。会上,李朝锋强调,在环境污染防治方面,必须真正认真起来,做到严格执法、严格管控,撸起袖子加油干、真抓实干,齐心合力打赢2017年全区环境污染治理攻坚战。

魏都区南关街道办事处大同社区获评全国2016年学雷锋志愿服务“最美志愿服务社区”  2月28 日,中宣部、中央文明办召开全国学雷锋志愿服务工作座谈会,公布了2016年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”(即100位最美志愿者、100个最佳志愿服务项目、100个最佳志愿服务组织、100个最美志愿服务社区)先进典型活动评选结果。魏都区南关街道办事处大同社区获评“最美志愿服务社区”,许昌市志愿者任万祥获评“最美志愿者”。

武国定调研魏都区信访稳定工作  2月28日下午,市委书记武国定到我区调研信访稳定工作。市领导王堃、赵振宏,区领导张书杰、李朝锋、范耀江、刘明陪同。调研过程中,武国定指出,两会召开在即,当前也是信访稳定的敏感时期、关键时期,魏都区信访稳定工作任务重,人员多。一要领导包案,限期化解;二要把握政策,帮扶到位;三要稳定大局,切实担当。确保全市经济社会发展大局和谐稳定。