首页-->走进魏都-->未来发展
三国文化产业园
浏览次数:6861  来源:原创   时间:2015年5月11日  

    

三国文化产业园是一个集旅游、商业、游乐、购物等为一体的文化产业城。规划占地总面积1318亩,概算总投资约48亿元人民币,预计2018年投入运营。
三国文化产业园位于许昌境内灞陵桥景区及周边区域(相传为三国名将关羽辞曹挑袍处),主要包括三国大剧院和三国文化综合体两大部分,其中三国大剧院预计投资6亿元,拟建筑面积1.8万平方米。
        三国文化产业园项目,位于霸陵桥景区及周边区域,规划总占地面积1318亩,总投资48亿元,主要由三国大剧院和三国文化综合体组成。
        三国文化产业园项目包括梦回许都、关帝弘义、许君以昌三个片区,规划将对原有水域进行重新梳理拓展,形成大的湖面。暂拟三个片区的水域称为“灞陵湖”。结合该水域周边布置“灞陵湖十景”,分别为柳岸春晓、灞桥傲雪、宏阁昌许、花街溢彩、关帝弘义、镜湖秋波、天玉流光、烟洲听雨、荷风晚唱、魏武迎晖。这些景点可以完美的展现三国文化的主题,游人也可以更好的通过这些美景感受到三国文化的历史神韵。

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号