您当前的位置:首页 > 政务公开> 领导之窗
政府领导
  • 李朝锋

    区长

    领导分工:主持区政府全面工作。

  • 苏凯强

    区委常委、常务副区长

    领导分工:负责区政府常务工作。
    领导简介:综合协调经济调节和运行、改革开放、重点项目建设;负责发展改革、财政、税务、金融、编制、机关事务、民生工程、人力资源和社会保障、政务公开等方面的工作;协助区长分管监察、审计工作;抓好分管口的项目建设、安全生产和廉政建设。分管区政府办公室(区政府法制办公室)、编办、发改委、财政局(区国有资产监督管理局)、人社局、统计局、机关事务管理局、行政服务中心、地方志办公室、金融办公室、国税局、地税局、农商行、投资总公司,协调投融资、金融、保险、住房公积金管理等方面的工作,负责与区人大的工作联系。

  • 方炽

    区委常委、区委宣传部长、区政府党组成员

    领导分工:主持区委宣传部全面工作。
    领导简介:负责规划、国土资源、棚户区改造等方面的工作;抓好分管口的项目建设、安全生产和廉政建设。分管区文明办、文联、城乡统筹发展局、国土分局、规划分局、《今日魏都》编辑部;协调文化、人防工作。

  • 张晓丽

    副区长

    领导分工:负责教育体育、民政、卫生计生、文化、广播电视、旅游、外事、残联、食品药品安全、社会治理创新、创建国家卫生城市和文明城市以及军政关系等方面的工作;抓好分管口的项目建设、安全生产和党风廉政建设。
    领导简介:分管区教育体育局、民政局、文化广播影视局、卫生和计划生育委员会、社会服务管理局、旅游局、残联、食药监分局、爱卫办、食安办,协调邮政等方面的工作,负责与区政协、团委、妇联、文联、驻许部队的工作联系。

  • 程东升

    副区长

    领导分工:负责工业、开放招商、科技、科协、信息化、产业集聚区建设等方面的工作;抓好分管口的项目建设、安全生产和党风廉政建设。
    领导简介:分管区工业和信息化委员会、商务局、科技局、质监分局、产业集聚区管委会、贸促会等方面的工作,协调供电、通信工作,负责与科协、工商联的工作联系。

  • 王辉

    副区长

    领导分工:王辉同志负责城建交通、城市管理、百城提质、五城联创、园林绿化等方面的工作,抓好分管口的项目建设、安全生产和党风廉政建设。
    领导简介:分管区住房建设和交通运输局、城管局、园林绿化中心,协调百城提质、五城联创建设指挥部工作。

  • 柏凤杰

    副区长

    领导分工: 负责农业和农村、安全生产、民族宗教、三大水利项目建设、公安、司法、信访、处置非法集资等方面的工作;负责与区法院、检察院、公安分局、金融办的工作联系;抓好分管口的项目建设和党风廉政建设。负责服务业发展、商贸物流园区和特色商业区建设等方面的工作。
    领导简介:分管区农业和水务局、安监局、民族宗教事务委员会、供销社、畜牧中心、司法局、信访局、烟草公司,协调消防、盐业、粮食、气象、农机、市南水北调、许昌火车站、扶贫开发等方面的工作。负责与区总工会、对台办的工作联系。负责服务业发展、商贸物流园区和特色商业区建设等方面的工作;抓好分管口的项目建设、安全生产和廉政建设。分管服务业发展局、商贸企业管理服务中心、工商分局;联系投融资工作。