当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
魏都区加大力度深入开展交通秩序整治
【信息来源:区政府【信息时间:2013-06-18 21:09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
一是大力宣传发动。在辖区居民楼院、主要路口,通过出动宣传车、制作宣传版面、悬挂宣传横幅、印制宣传单等形式大力宣传《道路交通安全常识》、《道路交通安全法实施条例》等法律法规,提醒群众注意交通安全,提高安全防范意识,自觉遵守交通秩序。二是排查登记非法营运三轮车。安排办事处、社区干部入户排查辖区非法营运三轮车情况,建立档案。同时,了解营运人员家庭实际困难,采取针对性措施予以帮扶。印发《致全区残疾人三轮车主的倡议书》,在各社区进行张贴,引导依法使用残疾人三轮车,自觉抵制利用残疾人三轮车从事非法营运行为。三是加大基础设施投入。对铁西区解放路、五一路、新兴路、灞陵路、许继大道、帝豪路、华佗路、八一路、天宝路、文峰路北段、仓库路南段、延安路、许由路等13条道路重新施划交通标志标线,累计施划8万平方米。加快在建道路施工进度,推动完善路网结构。四是加大治理力度。与沿街单位、门店签订乱停乱放责任书。结合创建工作任务,明确区直单位的分包责任路段,规范沿街门店、路口非机动车停放秩序。加大交通违法行为治理力度,在各执勤岗楼增派警力,同时出动机动巡逻车进行不间断巡逻,重点整治行人乱闯红灯和机动车乱停乱放。