当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
魏都区社会管理创新工作持续推进
【信息来源:区政府【信息时间:2013-06-18 21:07  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
当前,按照计划,魏都区社会管理创新工作已进入全面铺开阶段,各项创新均取得一定进展。一是划分网格。以办事处为单位,制订了切实可行的工作方案和台账,科学合理划分网格,做到“全覆盖,无缝隙”。二是落实责任。实施了科级干部分包社区、中层干部和一般干部下沉网格的举措,按照每个网格“一长四员”的规格配备人员,承担起网格服务职责。三是完善“一站式”便民服务平台。新建或改造便民服务大厅、“一厅一台一中心”服务平台,为社区居民提供方便、快捷、优质、高效的服务。四是开展服务管理活动。制作《志愿者储分卡》,充分调动社区志愿者参加志愿活动的积极性,引导志愿者为居民群众提供贴心服务。积极应用现代信息技术,架起网格与居民之间沟通交流平台,及时收集社情民意,有效提升网格化服务管理水平。五是开展创新活动。选择网格内无主管庭院或基础较好的庭院为试点,开展“以点带面、典型示范”的广场文化宣传活动,提高居民群众对社会管理创新的知晓率和参与度。实行办事处、社区、居民小组“三级”网格管理,积极探索社会管理创新模式。