当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
魏都区进一步加大力度持续开展社会管理创新工作
【信息来源:区政府【信息时间:2013-06-24 09:10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是加快信息平台建设速度。加紧制作网格地图,加快人口信息录入进度,做好指挥中心操控平台安装工作。加强公安、民政等部门之间的联系,根据其具体实际进行模块优化,做好系统后续完善工作。二是完善平台运行规章制度。结合指挥中心信息平台运行,在征求基层网格意见的基础上,修订完善各项业务流程,编制工作制度,制订考核制度和方案,对街道办事处、区直牵头单位、各责任单位进行考核,督促创新工作稳步落实。三是加大舆论宣传力度。安排办事处、社区制作宣传版面、发放宣传页,积极宣传这一惠民工程,并通过开展戏曲、小品等广场文化活动引导和组织社区群众广泛参与,达到家喻户晓、人人参与的目的,增强广大干部职工、社区群众的参与意识。四是加大督查和业务指导力度。组织安排技术人员深入各社区、网格进行指导、调研,督促各街道办事处、产业集聚区管委会按照统一要求,完成街道、社区、网格公示牌制作,安装上墙。按照每个街道办事处、产业集聚区管委会至少打造一个亮点社区,每个社区至少打造1个亮点网格的标准,积极打造工作亮点。