当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
魏都区六个着力持续推进科技创新工作
【信息来源:区政府【信息时间:2013-07-01 09:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是着力优化自主创新环境。在已有科技政策的基础上,完善创新政策体系。从更加突出重视创新人才、鼓励自主创新的角度出发,制定新的政策,最大限度地营造有利于科技创新的良好氛围。二是着力发展壮大创新主体。发展高新技术产业,深入产业集聚区重点扶持培育高新技术后备企业,引导企业向高新技术企业靠拢,实现关键技术的突破和创新。三是着力提升自主创新能力。开展知识产权专利工作培训,聘请省级专家组授课,普及专利信息数据库应用、专利知识实施与知识产权战略等知识,充分调动企业申请和应用专利的积极性,确保专利申请量和授权量继续保持全市前列。四是着力加大科技成果工作力度。加强对科技成果方面的政策宣传和培训,跟踪、掌握企业研发新动态,对新技术、新产品及时组织专家进行成果鉴定,努力使更多的科技成果获得市级以上科技进步奖。五是着力加大科技创新引导力度。针对中小型科技企业面临着融资难、技术成果转化难等问题,出台科技奖励措施。继续加大奖励力度,提高科技工作者的主动性,创造更加适宜创新、适宜创业的良好氛围。六是着力加强研发平台建设。积极引导企业构建研发创新平台。每年在全区选择2家以上企业进行重点培育,帮助组建及申报国家、省、市级工程技术研究中心。(区科技局)