当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
魏都区突出重点强化五小门店监管
【信息来源:区政府【信息时间:2013-07-02 08:44  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是坚持实行单月考评、双月排名、绩效挂钩的“五小”门店长效监管机制,使卫生监督队伍的责任心明显增强,监督能力显著提高。二是对辖区公共场所门店进行拉网式摸底排查,共登记造册公共场所经营单位948家,分片包干,责任到人,建立台账,分类实治。三是依据相关卫生标准,对申请卫生行政许可门店实行卫生行政审批责任制,提前介入,严格把关,今年以来共审批新开业公共场所达标门店129家。四是突出城乡接合部、城中村、拆迁地段、背街小巷等重点区域“五小”门店的整治,重点检查“五小”门店“两证”持证、卫生条件、用具消毒、索证索票等要求的落实。今年以来,魏都区共监督检查辖区公共场所经营单位3400余户次,书写各类卫生监督文书560余份,限期整改165余户次,责令停业整改23户次,取缔整改无望单位3户,行政处罚2户。(区卫生局)