当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
魏都区举行“庆八一军民鱼水情”广场文化活动
【信息来源:区政府【信息时间:2013-07-30 09:16  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为庆祝“八一”建军节,唱响拥军、爱国、爱家乡的主旋律,展现军民鱼水深情,丰富群众文化生活,7月28日晚,魏都区联合武警许昌支队、中国人民解放军72562部队,在文峰广场举行了“庆八一军民鱼水情”广场文化活动。

当晚7点左右,活动在大合唱《过雪山草地》《四渡赤水》《长征》的旋律中拉开了序幕。舞蹈《大红枣儿敬亲人》、口技《打靶归来》,管弦合奏《闪闪红星》等一个个精彩节目受到了群众的一致好评,尤其是部队参演的节目《军民一家亲》把全场晚会推向了高潮。全场演出历时两个小时,参演节目共十七个。参加演出的不仅有戏曲名家,还有广大文艺爱好者和业余文艺团队,更有部队特战精英英姿飒爽的表演。动听的歌声、精彩的表演,表达了对幸福生活的赞美,对军人的崇高敬意和深深祝福。整台活动高潮迭起,气氛热烈和谐,充分体现了军民鱼水深情,展现了广大群众团结进取、奋发向上、建设美好家园的精神风貌。(供稿单位:区文广局)