当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
魏都区认真组织开展“透明厨房、文明餐桌”活动
【信息来源:区政府【信息时间:2013-08-21 08:51  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为保障广大人民群众的饮食安全,大力推广文明餐桌礼仪和文明用语、倡导节约用餐行为,营造和谐文明的用餐社会氛围,魏都区组织质监部门在辖区认真开展了食品安全“透明厨房、文明餐桌”活动。

本次活动以曹丞相府周边为重点区域,采取召开相关餐饮单位集中宣传培训、逐店指导和分类实施等多项措施,使该区域每个餐饮单位都有引导消费者文明就餐和合理消费的告知牌、提示牌和宣传贴等标识,每张餐桌均有文明提示用语,为广大消费者提供了一个文明就餐和合理消费的环境氛围;同时引导大型餐饮单位在操作间安装了摄像头,餐厅安装了液晶电视,确保消费者在就餐的过程中能直观地看到该餐饮单位厨房的加工全过程,实行透明消费。接下来,我区将以点带面,充分发挥典型示范带头作用,促进“透明厨房、文明餐桌”活动在辖区内进一步深入开展。