当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
魏都区精心实施免费孕前优生健康检查工作
【信息来源:区政府【信息时间:2013-08-22 08:59  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

今年以来,魏都区将免费孕前优生健康检查列入惠民工程,强化措施,精心组织。截止目前,全区共完成免费孕前优生健康检查130人。在具体工作中,我区着重抓了以下三个方面:一是注重阵地建设,不断加大资金投入。按照孕前优生健康检查项目开展要求,强化服务阵地建设,共投入资金60万元,规范提升改造了计生检查室的办公设施和医疗器械。二是注重重点人群,细化宣传内容。组织区、办事处、社区工作人员入户进行摸底排查,确定目标人群,注重对适婚人群、新婚人群、流动人口的宣传,向群众宣传检查项目的好处和参检的必要性。三是注重部门合作,稳步推进工作。加强人口计生部门与民政部门、卫生部门的沟通联系,在婚姻登记处设宣传点,发放免费孕前优生健康宣传单,同时建立信息共享机制,使各项检查结果得到有效利用。