当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
魏都区创新工作方法加强流动人口计划生育工作管理
【信息来源:区政府【信息时间:2013-08-26 09:12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
今年以来,魏都区以实施社会管理创新工作为契机,不断创新工作方法,全面推行计划生育“网格化”管理模式,推动流动人口计生管理在上新台阶。一是成立流动人口计生工作创新领导小组,制定《加强和创新流动人口计划生育管理服务工作实施方案》,依托“三级网格制”、基层队伍和部门联动等方式,拓宽信息采集渠道,创新管理模式,完善工作机制,提高服务管理效果。二是对全区12个街道办事处(产业集聚区管委会)网格管理员,进行全面业务培训,不断提升网格管理人员的业务素质和工作水平。三是将流动人口的计划生育服务和管理纳入经常化工作范围,与常住人口同宣传、同管理、同服务。建立和完善以现居住地为主、流入地与流出地相互配合的流动人口双向互动、有序管理服务新机制。