当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
魏都区开展爱心助学活动10名残疾人学子圆大学梦
【信息来源:区政府【信息时间:2013-09-03 09:28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,魏都区组织区残联,把1.3万元助学金送到10名品学兼优的贫困残疾人子女和贫困残疾人大学生手中,为这些孩子圆了大学梦。

近年来,魏都区不断加大对贫困残疾人的帮扶力度,把深入开展“爱心助学”活动作为构建和社会的重要举措,提出了“决不让一个贫困残疾人子女和残疾人学生因家庭困难而失学”的工作目标。今年高考结束后,魏都区立即组织区残联对辖区残疾人考生进行认真细致的调查摸底工作,同时筹措资金1.3万元为今年“爱心助学”活动的全面开展奠定了坚实基础。今后,魏都区将持续加大对品学兼优的贫困残疾人子女帮扶力度,除了在开学时送助学金外,还将组织开展入学救助、在校帮扶、就业协助等帮扶活动,对符合资助条件的贫困残疾人子女努力实现帮扶全覆盖。(区残联)