当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
区委书记唐彦民“六一”前夕看望慰问师生
【信息来源:教育体育局【信息时间:2014-05-30 11:49  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月27日上午,“六一”前夕区委唐彦民书记一行轻车简从到古槐街小学、七里店中心幼儿园和教育实践基地看望慰问少年儿童和教师。唐书记每到一处都和孩子们亲切交谈,向孩子们送去节日的祝福,对孩子们提出了殷切希望,对辛勤培育少年儿童的广大教师表示感谢。慰问期间唐书记专程调研了建设路小学、第十六中学项目推进情况。

在古槐街小学,唐书记为13名家庭困难学生带去了学习用品和生活补助资金(每人1000元),仔细询问了学校操场规划、建设情况,专门看望了幸运男孩——郑鹏程,对他说:你不幸患病,但你又是幸运的,有这么多的人关怀你、关心你,你一定要好好学习,立志成才,回报关心你的老师、学校,回报社会,为国家做出贡献!在七里店中心幼儿园,唐书记指出在办园过程中要不断吸纳先进的管理理念,使幼儿园越办越好,让城郊社区居民的幼儿都能享受到与城区一样的优质教育资源。对周边社区贫困家庭的幼儿,要给予适当的帮助和照顾,让每个幼儿都能上得起好园。在魏都区中小学教育实践基地,唐书记认真查看学生寝室、食堂、学生餐厅,在手工制作教室、拓展训练场和孩子们亲切交流。唐书记对教育基地的发展提出了更高的要求,在今后的发展中,要广开思路,提升标准、特色鲜明,积极开展形式多样的活动,让社会满意、学生欢迎。要打造一支好的教师队伍,提升管理品位和服务水平。实践教育和学校教育要紧密结合,和现实生活紧密结合,注重课程设置,培养孩子们的生活技能,增强应对生活中困难和问题的能力。要特别注意交通、食品、训练的安全,集中接送学生到实践基地,要有安全引导车,不要存在侥幸心理,韩国沉船事件就给我们一个沉痛教训。

教育发展,这是唐书记始终如一的关注。短短半天的时间,唐书记走访了五个学校、幼儿园,慰问了孩子,看望了教师,对制约教育发展的瓶颈提出了破解方法,对魏都教育的发展指明了方向。他强调:办好教育是党委政府的责任,花再多的钱也不为多,做再多的事也不为过。区委区政府把拆迁出来的土地拿出来一部分按规划调整为教育用地,推进学校项目建设,解决大班额问题,这是区委区政府重视教育、服务教育的具体体现,相关部门都要围绕教育这一最大的民生工程主动的做工作、服好务!

尊师重教,这是唐书记对基层教师的殷切关怀。他指出,多年来全区教育无论从办学理念、办学特色都走在前列,赢得了社会的赞誉,学生家长的认可,在校学生的拥护。学生安全成长,这是唐书记对教育工作的郑重嘱托。学校安全工作要认真抓,持续抓,在确保学校安全、周边环境、饮食卫生、交通、治安环境方面取得的成效基础上,继续注意加强学校安全保卫。对学校安全管理存在的问题要多研究多探讨,加强防范、排除隐患,确保广大在校师生的人身安全和财产安全,让家长放心。