当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
区委书记张书杰在听取区教体局、区民政局等单位工作谋划情况时强调——了解百姓所需 努力打造标杆
【信息来源:【信息时间:2017-11-21 11:28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

日前,区委书记张书杰专题听取区教体局、区民政局、区文广新局、区卫计委、区社管局、区旅游局、区食药监分局、区爱卫办、区食安办、区残联等单位工作谋划情况。他强调,要用党的十九大精神为引领去谋划工作,了解百姓需求,努力打造标杆。区领导范耀江、刘建涛、张晓丽出席汇报会。

张书杰在听取汇报后指出,即将过去的一年,在大家的共同努力下,多项工作都很出彩,在全市、乃至全省都有一定的位置。工作得到了市委、市政府的肯定,得到了全区广大人民群众的肯定。就进一步做好明年工作谋划,他强调要做好五个方面的工作。

一要以党的十九大精神为引领谋划工作。进一步领会、理解、落实党的十九大精神,使明年的工作谋划更符合党的政策,更符合国家大政方针。按照党的十九大的要求,一件接着一件干,一茬接着一茬干。

二要以百姓需求为目标谋划工作。深入到百姓中去,了解百姓所需,了解百姓所急,了解百姓所难,积极谋划工作。在工作谋划上,思路要开阔,进一步强化资金保障。

三要围绕上级政策谋划工作。要积极了解上级政策导向,和省市相关部门做好工作对接。要学会争项目、争资金扶持,让更多惠民项目落户魏都区,要多抱回几个牌子。

四要要用标杆的理念谋划工作。2018年是民生365工程的提升年,因此,工作谋划,要按照打造标杆的要求进行。硬件建好了,要提升软件,软件提升了,要提升服务。要超前领先一步,谋划好养老、社区工作,要争取使这些本来在省市领先的工作在全国步入先进位次。对于我区的短板工作,要奋力进取,早日迎头赶上。

五要用有解思维的理念谋划工作。有解思维是一种理念,更是一种行为准则。任何难题都有解决的办法,都有解决的答案,只要用心去想、用心解决、用心落实,办法总比困难多,再大的问题都能解决,都有办法解决。要先订好目标,再研究困难的解决办法。要主动作为边干边解决难题。