当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
区委书记张书杰在听取区发改委、区财政局等单位工作谋划情况时强调——深入研究政策
【信息来源:【信息时间:2017-11-21 11:27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,区委书记张书杰专题听取区发改委、区财政局等单位工作谋划情况。他强调,要认真学习党的十九大精神,把准方向,主动服务大局。区领导李朝锋、范耀江、苏凯强、刘建涛、李国庆出席汇报会。

张书杰在听取汇报后指出,今年在大家的共同努力下,我区经济社会发展都取得了不错的成绩。税收、经济运行、民生、机关服务等工作都是亮点。做好明年工作谋划工作对明年我区经济社会发展工作开展具有至关重要的作用。就进一步做好明年工作谋划,他强调要做好四个方面的工作。

一要认真学习党的十九大精神,把准方向。把贯彻党的方针、政策转化成自己的工作。要讲政治,紧跟中央要求,有政治敏感性,把握工作重点。在学深、学透党的十九大精神的基础上,谋划工作,明确哪些工作是能做的,哪些是不能做的,哪些是要深入去做的。

二要深入研究政策,加强对接。各个局委工作的好坏,对全区经济社会发展起着至关重要的作用。要把上级的政策弄懂、弄透。加强和上级部门的对接,除了做好和市级相关部门的对接以外,努力实现和省级相关部门的对接,做到点对点对接,尽快提出建议,把明年的工作谋划好。

三要主动服务大局,当好参谋。要了解大局、服务大局,各局委要主动联动,共同做好区委、区政府的参谋。各局委在谋划明年工作时,要明确具体的工作思路,要站在全局角度思考问题。

四要立足解决问题,突出重点。部门工作千头万绪,在总结工作、谋划工作时要抓住重点,重点抓好几项工作、重点抓好几项问题。在保底线的基础上,要抓几个亮点工作。要把工作重点放在解决问题上,按照有解思维,制订具体措施。

李朝锋指出,各个局委要研究透彻党的十九大报告,对于报告中对相关部门工作的要求,各局委要将其融入自己的工作之中;明年的工作谋划要突出风险防控,突出经济发展质量,突出改革创新、突出重点项目。要突出民生,听取代表委员建议,听取群众呼声,把人民所想所盼体现在民生工程当中。