当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
我区两家机构入围中国青年志愿服务公益创业赛全国赛
【信息来源:【信息时间:2017-11-24 16:56  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

在第四届中国青年志愿服务项目大赛中,我区南关街道办事处尚德老年人日间照料中心和西大街道办事处陶然养老院两家机构,成功入围公益创业赛全国赛。

中国青年志愿服务项目大赛由共青团中央等单位主办,首届大赛于2014年举办。第四届大赛于今年6月启动,申报项目包括阳光助残、关爱农民工子女、邻里守望与为老服务等13类,经过省级评审和全国评审,最终有179家机构入围公益创业赛全国赛。全国赛路演答辩将于12月2日在四川省成都市举办,公益创业赛设金奖10个、银奖40个、铜奖50个。

我区入围公益创业赛全国赛的两家机构,均为养老服务机构,符合大赛规定的组织治理规范、工作效益明显、运营保障到位、社会影响力强的标准。若最终获奖,除可获得奖牌、资金支持,两家养老机构还将被纳入政府向社会购买服务有关工作的支持范围。