当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
我区发放首张电子营业执照 实现“零纸张、零见面、零跑腿”
【信息来源:【信息时间:2017-11-24 16:57  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月22日,我区首张电子营业执照发放到位,许昌卓德商贸有限公司成功申办到电子营业执照。这标志着我区市场主体登记和营业执照办理工作实现了从“面对面”到“键对键”的转变,1至3个工作日便可办理完成。

为进一步加快商事改革,自10月30日开始,我区企业、个体工商户等各类市场主体,申请办理各类企业的设立、变更、注销登记及备案、股权出质登记、电子营业执照领取等工商登记业务,均可通过河南省工商行政管理局门户网站的“河南省企业登记全程电子化网上服务平台”在线办理。“外网受理、内网审核、外网反馈”的“互联网+登记”服务模式将从根本上破解群众办照难问题,“零纸张、零见面、零跑腿”成为我区工商登记的新特点,群众可享受到“人在家中坐、照从网上来”的政务服务新模式。

“电子营业执照比纸质营业执照程序更简,时间更短,进一步方便了办事群众,节约了企业成本。”区工商分局相关负责人表示,在申办电子营业执照过程中,如需办理纸质执照的,可选择到区行政服务中心申请审批证照快递服务,免去“跑腿”的麻烦。