当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
市文化街小学荣获首届“全国文明校园”称号
【信息来源:【信息时间:2017-11-27 13:06  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月17日,在全国精神文明建设表彰大会上,市文化街小学获得第一届“全国文明校园”荣誉称号,全区仅有该小学获此殊荣。

文明校园是继文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭后,中央文明委开展的第五大文明创建工程。与其他四项荣誉一样,“全国文明校园”是体现校园文明建设程度、综合实力和整体水平的最高综合性荣誉。

市文化街小学历史悠久,文化底蕴深厚,是社会公认的传统名校。该校近年来高度重视文明校园创建工作,坚持把文明创建工作与学校各项事业科学发展紧密结合,高起点定位,高标准要求,高质量建设,进一步健全工作机制,创新活动载体,丰富创建内容,把文明校园创建工作贯穿到广大师生员工的工作、学习和生活实际之中,增强了文明校园创建工作的鲜活性、亲切感和认同度,提高了文明校园创建工作的科学化水平。这次获得“全国文明校园”荣誉称号,是该校继2015年荣获“全国文明单位”称号之后,在精神文明建设工作中取得的又一重大成果。