当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
省综治办一行来我区调研
【信息来源:【信息时间:2017-11-27 13:08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月21日下午,省综治办副主任姜晓萍一行来到我区,调研指导矛盾纠纷多元化解工作。区长李朝锋,区委常委、政法委书记刘明陪同调研。

姜晓萍一行先后前往区法院诉调对接中心、区矛盾纠纷调出化解中心、区社会治理指挥中心进行调研指导。在区法院诉调对接中心,姜晓萍对该院诉调工作取得的成绩表示祝贺,对保险协会派驻工作人员的工作效率和服务态度表示肯定,并对该院返聘参加调解工作老同志的工作精神提出赞扬。在区矛盾纠纷调出化解中心和区社会治理指挥中心,姜晓萍勉励我区继续完善工作机制,利用大数据强化平安建设,扩大公众参与度,提升多元化解矛盾纠纷水平,最大程度地将各类矛盾纠纷预防在基层、解决在萌芽状态。

李朝锋表示,近年来,魏都区积极探索多元纠纷调处机制,建立健全相互衔接的多元调解制度,形成了矛盾化解调处工作的“魏都经验”。下一步,魏都区将主动担当、主动作为,加大矛盾纠纷排查化解工作力度,充分利用各种调解平台,多元化解决纠纷,为经济社会发展营造平安、稳定的社会环境,为打造平安许昌、平安河南贡献力量。