当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
我区开展“封土行动” 实施最严“停工令”
【信息来源:【信息时间:2017-11-30 09:13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近期,我区下发《关于切实做好城市“封土行动”有关事项的通知》(以下简称《通知》),决定从即日起至2018年3月15日,在我区建成区范围内实行“封土行动”。

《通知》指出,“封土行动”的范围是魏都区辖区天宝路以南、西环路以东、许由路以北及清潩河以西区域。“封土行动”范围内届时将停止各类建设工程土石方作业、房屋拆迁(拆除)施工、道路工程、水利工程、土地整治等土石方作业。施工工地包含多个不同的施工工段时,仅对涉及土石方作业的工段进行停工。

“封土行动”期间,涉及确需进行土石方作业的重大民生工程、重点建设项目或影响施工安全的土石方作业,应严格按照“三级审批”的要求报请政府审批后方可施工。

《通知》还对全市重污染天气橙色及红色预警启动期间的封土要求进行了严格要求:全区域范围内停止建筑工地土石方作业(包含开挖、回填、场内倒运、掺拌石灰、混凝土剔凿等土石方作业),停止城市建筑拆迁、建筑工程配套道路和管沟开挖作业,停止国省干道、市政道路建设工地及水利工程施工工地作业,停止喷涂、粉刷等使用有机溶剂的室外作业。