当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
省委宣讲团来我区宣讲十九大精神
【信息来源:【信息时间:2017-11-30 09:12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会党的十九大报告实质,11月24日上午,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团成员、省社科院原副院长刘道兴在我区以《认真学习党的十九大精神,深刻领会十九大报告的理论创新和重大意义》为题进行了宣讲。区长李朝锋主持报告会。区领导纪保民、杜晓辉、范耀江、苏凯强、申健民、方炽、张楠、刘明及其他县级领导干部,全区各相关单位400余名党员干部共同聆听了报告。

刘道兴从党的十九大的精神要义和巨大成果,习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、主要特征、重大意义等方面进行了深入阐释,对党的十九大精神进行了系统、全面、深入的讲解。

李朝锋在主持报告会时指出,刘道兴所作的报告全面系统、重点突出,抓住了党的十九大报告的核心和要义,做到了提纲挈领、论述透彻。

就学习宣传贯彻落实党的十九大精神,李朝锋提出三点要求。一要深入学习。党的十九大报告是党理论创新的最新成果,是全党智慧的结晶,是引领我党和国家在新时代发展的行动纲领、政治宣言。学习贯彻党的十九大精神是一项长期任务,大家要原原本本学习党的十九大精神,结合自己的本职工作,理解党的十九大精神,把报告学深弄懂做实。二要精细谋划。党的十九大报告是引领今后一段时间党和国家发展的的纲领性文件,大家要结合自身工作实际,把党的十九大报告精神转化为谋划工作的思路、推进工作的举措、干好工作的实际行动。要结合明年的工作,精细谋划。三要加油干。要发扬艰苦奋斗的精神,按照党的十九大报告的要求,做到不忘初心,牢记使命,扎扎实实做好本职工作,确保圆满完成各项任务,实现经济社会更好更快更高质量发展。