当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
区领导苏凯强、王辉对我区农民工工资清欠工作进行安排部署
【信息来源:【信息时间:2017-12-11 11:06  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月7日下午,在收听收看全省、全市防范治理政府项目等拖欠工程款造成欠薪工作电视电话会议结束后,区领导苏凯强、王辉对我区农民工工资清欠工作进行再安排、再部署。

会上,苏区长强调农民工工资清欠工作是一项政治任务、良心工作,各单位各部门要认清当前的严峻形势,强化措施,把握关键,全面做好清欠工作。一、加大排查监督。针对建筑领域、政府项目、民生工程等方面进行全面细致的排查,对涉及问题、资金列出计划单子,及时向分管领导汇报,提出意见建议。二、及时彻底化解。要延续去年好的经验作法,住建、人社、信访等部门要明确专人专责,设立专门接待点进行处理,发现问题及时跟进、一跟到底,确保问题彻底有效化解。三、搞好应急联动。部门与部门之间,部门与属地之间要相互合作,协调联动;公安、法院要发挥作用,完善手续;信访局发现情况要向部门和办事处准确、及时反馈。四、从严依法处置。对于恶意拖欠农民工工资的行为要依法打击,快查快判;各办事处要全力配合司法部门工作,抓住典型严厉打击,确保农民工工资按时足额发放。五、落实完善机制。严格落实黑名单、工资实名制等有效机制,完善工程分包、转包等预防长效机制。同时,针对过去担保免缴农民工工资保证金的办事处,按照谁担保、谁负责的原则,出现问题相关办事处要求负责到底。

会后,苏区长召集旅游局、服务业发展局、曹魏古城指挥部办公室、东大办事处、西大办事处等部门负责同志,专题研究曹魏古城中轴步行街业态调整有关事宜。