当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
区委十四届三次全体(扩大)会议召开
【信息来源:【信息时间:2017-12-14 16:33  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

12月10日上午,中国共产党魏都区第十四届委员会第三次全体(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,落实省委十届四次全会、市委七届四次全会部署要求,表决通过了《中国共产党魏都区第十四届委员会第三次全体会议决议》,审议并原则通过了《中共魏都区委关于深入学习贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会开启新时代魏都全面建设社会主义现代化新征程的意见》(以下简称《意见》)。

全会由区委常委会主持。区委书记张书杰作重要讲话。

李朝锋、纪保民、杜晓辉、李忠义、丁全民、魏少峰、范耀江、苏凯强、申健民、方炽、张楠、刘明出席会议并在主席台就座。

全会指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在我们党和国家发展进程中具有划时代、里程碑意义。全区上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。

全会从六个方面,对深入学习贯彻党的十九大精神、落实《意见》明确的各项目标任务进行部署。一是深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;二是决胜全面建成小康社会,开启新时代魏都全面建设社会主义现代化新征程;三是树牢新发展理念,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展;四是坚持以人民为中心的发展思想,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;五是全面加强党的建设,巩固提升优良政治生态;六是以学习贯彻党的十九大精神为动力,扎实做好当前工作、确保走在全市前列。(内容详见2版)

全会号召,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,拉高标杆、持续求进,干在实处、走在前列,为决胜全面小康、开启新时代魏都全面建设社会主义现代化新征程不懈奋斗!

区委委员,区委后补委员;不是区委委员、区委候补委员的县级领导干部,区纪委副书记、区纪委常委,区委巡察办主任、区委巡察组组长,区四大班子办公室主任,区委各部委常务副职,区直和驻区单位党政主要负责同志,街道党工委书记、办事处主任等出席或列席会议。