当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
区长李朝锋赴厦门考察社区建设
【信息来源:【信息时间:2017-12-15 11:18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

为加快城市社区规范化建设,12月12日,区长李朝锋带队赴厦门市思明区,考察学习社区建设经验。区领导李忠义、范耀江及区委组织部、区住建交通局等单位相关负责人一同前往。

李朝锋一行先后前往厦门市思明区的嘉莲街道友邻中心、莲前街道前埔北社区,实地考察学习了社区建设、基层治理方面的先进做法,交流了工作经验。

在嘉莲街道友邻中心,李朝锋认真听取了工作人员的详细介绍,参观了街道友邻中心功能室,并针对志愿服务活动开展、社会组织运转模式及经费来源等问题进行了深入交流。

在莲前街道前埔北社区,李朝锋向社区工作人员详细了解了社区创新设立的业主代表大会、业主监督小组、物业保证金等制度运行成效,对该社区创新构筑的“社区党委指导监督、物业公司专业管理、业委会阳光自治、业主代表及监督小组评议监督”相结合的“四位一体”小区民主共治模式给予了高度评价。

李朝锋强调,魏都区相关部门和单位要认真归纳总结厦门市思明区社区建设、基层治理方面的先进做法和工作经验,并结合学习贯彻党的十九大精神,找准与魏都区党建“1369”工程和社区工作实际的结合点,学深悟透、融会贯通,因地制宜、吸收借鉴,不断提升魏都区社区建设水平,更好地为群众服务。