当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
确保十九大精神在魏都开花结果
【信息来源:【信息时间:2017-12-19 10:34  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

中国特色社会主义进入了新时代,魏都发展也踏上了新征程。到2020年,全面建成更高质量、更高水平、人民认可、经得起历史检验的小康社会,五个魏都建设取得阶段性成效;到2035年,建成更有实力、更具活力、更富魅力的现代化魏都,基本实现社会主义现代化,全区人民共同富裕迈出坚实步伐;到2050年,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强区,在谱写中原更加出彩新篇章中走在前列……这些振奋人心的长远擘画,是我们矢志不渝的奋斗目标。当前魏都发展呈现良好势头,同时发展不平衡的问题凸显,发展不充分的问题依然突出,保持社会和谐稳定、推进全面从严治党的任务仍很繁重,全面建成小康社会还有不少短板和薄弱环节。面对时代命题,肩负重大责任,我们要志存高远、砥砺奋进,承担新使命,展现新作为,开拓新境界。

新时代呼唤新作为,新使命需要新担当。出色完成这些任务,需要深刻领会党的十九大精神实质,需要坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位,需要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。顺利实现这些奋斗目标,就必须全面贯彻新时代中国特色社会主义基本方略,坚持党对一切工作的领导,确保中央和省、市、区政令畅通、决策落地生根;坚持以人民为中心的发展思想,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续;坚持贯彻落实新发展理念,加快经济发展质量变革、效率变革、动力变革;坚持全面深化改革,致力构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系;坚持深入实施创新驱动、开放带动、构建现代城镇体系、提升基础设施,使发展步子迈得更稳、发展质量更高;坚持全面推进依法治区,促进治理体系和治理能力现代化;坚持全面从严治党,营造风清气正的良好政治生态。

风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。只要全区上下坚定发展信心,保持清醒头脑,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,锐意进取、埋头苦干,就一定能建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强区,在谱写中原更加出彩新篇章中走在前列!