当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
我区新增两家市级工程技术研究中心
【信息来源:【信息时间:2017-12-19 10:35  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,市科技局公布了2017年度许昌市工程技术研究中心组建名单,我区纪年科技股份有限公司申报的“许昌市电力三次装备工程技术研究中心”和许昌博瑞医院申报的“许昌市椎间盘诊疗工程技术研究中心”成功入围。截至目前,我区已有市级工程技术研究中心8家。

新组建的“许昌市电力三次装备工程技术研究中心”将围绕配网设备局部放电带电检测技术、配网设备局部放电在线监测技术、电气故障诊断三个领域进行科研开发,推动行业经济向高新技术型经济发展。

许昌博瑞医院组建的“许昌市椎间盘诊疗工程技术研究中心”目的是开展研究椎间盘疾病新的诊疗技术,通过科技的转化,提升医疗行业对腰椎间盘疾病的整体诊疗水平。

据悉,工程技术研究中心是科技创新体系的重要组成部分,有利于增强产业核心竞争能力,培育、提高企业自主创新能力,搭建产业与科研之间的桥梁。今年来,区科技局局不断加大科技政策宣传力度,按照《许昌市工程技术研究中心管理办法》要求,组织有创新能力和发展潜力的企事业单位开展申报工作,经过单位申报、形式审查、现场考察、专家评审等一系列程序,最终经市科技局党组会议研究认定。工程技术研究中心的建立,将成为企业创新发展的重要途径,为企业创新发展、转型发展提供强有力的支撑。