当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
我区迎接省卫计委计划生育工作专项督查
【信息来源:【信息时间:2018-01-15 11:29  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 1月11日,省卫计委流管处处长余薇、省卫计委基层指导处副处长陈年生等一行4人莅临魏都区,对我区2017年计划生育工作情况进行专项督查。

上午,在市卫计委调研员李长法、副主任张彦儒、区卫计委主任周涛的陪同下,督导组先后来到南关街道办事处、七一社区和胖东来时代广场,对基层计划生育服务管理工作和全面两孩政策后母婴设施建设情况进行实地查看。

在下午举行的汇报会上,区政府副区长翟广辉、区政协副主席谢现清、11个区人口和计划生育领导小组成员单位及13个街道办事处主管领导参加会议。区卫计委主任周涛代表区人口和计划生育领导小组办公室向督导组汇报了我区2017年计划生育工作完成情况。督导组认真听取汇报并就计划生育家庭奖励扶助政策落实、计划生育奖励假期落实情况、流动人口均等化服务等方面内容和参会人员进行座谈,现场查阅了我区计划生育工作相关台账资料。

最后,余薇处长代表督导组对区委、区政府高度重视计划生育工作,计划生育领导小组成员单位深入贯彻落实国家和省计划生育工作决策部署,魏都区计划生育工作稳中有进,持续向好发展并取得的工作成绩给予充分肯定,同时也从提升服务、卫计融合、不断创新三个方面对我区卫生计生工作提出指导性意见建议。

区卫计委将以此次督查为契机,在下一步的工作中一是要继续努力,不断提升;二是要加强协作,形成合力;三是要强化保障,落实到位。积极探索新形势下计划生育工作新思路新办法,稳步推进全区计划生育工作的持续健康发展。