当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
我区组织收听收看全省全市安全生产工作视频会议
【信息来源:【信息时间:2018-01-15 11:24  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 111日下午,我区组织收听收看全省全市安全生产工作视频会议,全区14个街道办事处(产业集聚区管委会)、15个重点行业领域监管部门分管负责人及区安全监管局班子成员参加会议,区长李朝锋、副区长柏凤杰出席会议。

全省、全市安全生产工作视频会议结束后,我区立即召开会议,全面贯彻落实此次会议精神特别是省政府张维宁副省长、市政府刘胜利副市长重要讲话精神,安排部署 “春节”和 “两会”期间的安全生产重点工作。区政府副区长柏凤杰从四个方面安排部署了我区下一阶段安全生产重点工作:一是认清形势,高度重视做好近期安全生产工作的重要性;二是突出重点,扎实开展安全生产隐患排查治理;三是强化措施,做好各项防范性工作;四是夯实责任,加大责任追究力度。

最后,区长李朝锋就做好近期安全生产工作提出四点明确要求:一是真重视,坚决克服麻痹松懈思想和厌战情绪;二是快行动,迅速组织开展安全生产隐患排查治理,不留死角、不留盲区,突出重点行业领域、重点企业、重点部位;三是严执法,坚决杜绝只监管不执法现象,加大处罚、停产停业、关闭取缔等行政措施,督促企业落实安全生产主体责任;四是强督导,对发现的问题隐患,建立问题清单,逐项逐条整改到位,确保全区安全生产大局稳定。