当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
魏都区第十五届人民代表大会组织代表集中视察 检阅我区经济社会发展成果
【信息来源:【信息时间:2018-01-22 15:33  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月20日下午,参加区第十五届人民代表大会第二次会议的代表对我区部分重点项目及优秀社区进行了集中视察。

在曹魏古城中轴步行街,代表们走在这条集文化体验、旅游休闲、时尚购物、特色餐饮于一体的步行街上,对恢宏大气、古色古香的楼台赞不绝口。"楼榭重重再现帝都繁华,古巷深深重谙三国风采",曹魏古城不仅仅树立了文化品牌,再现了许都风采,更将改善市民的居住和生活环境,提升城市的文化品位和形象。只有提升城市文明,才能加快城市的全面发展。开发建设曹魏古城既有前瞻性,又跟现在的发展趋势吻合,让曹魏文化形象、具体、可感,让城市更具实力、更富活力、更有魅力。

代表们在许继社区先后参观了健身广场、社区卫生服务站、社区托老站、生鲜便利店、体育活动中心等基础设施。两年来,按照民生"365"工程工作要求,我区先后建成了13个办事处综合养老服务中心、50个社区托老站,建成了"15分钟居家养老服务圈"、"15分钟健身圈"、"15分钟社区医疗圈"、"15分钟便民服务圈"。同时,我区探索实施的"399"养老服务模式,在2017年7月份国务院第四次大督查中,得到国家、省、市的充分认可,被称为"魏都模式";2018年,我区计划再建成20个以上社区托老站,使社区托老站基本达到全覆盖。民生是人民幸福之基、社会和谐之本,切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题,才能在服务中赢得群众的支持。

在纪年科技产业园,王纪年董事长向代表们介绍了产业园的发展情况,并带领大家参观了生产车间。纪年科技产业园围绕我市电力装备产业链,投资22亿元,占地181亩,建成多层标准化厂房20万平米,旨在打造以电力三次装备为主的高新技术产业园。产业园已入驻企业17家,拥有国家高新技术企业6家、院士工作站3个、工程技术研究中心11个,产业发展的创新基因不断增长。2017年,全区规模以上工业增加值完成122亿元,同比增长11.1%,居全市第二位。

每到一个视察点,代表们都感叹不已,认为近年来魏都区的发展日新月异。如今的魏都区道路变得更宽了,基础设施更完善了,环境变得更美了,群众感觉到越来越幸福了。代表们纷纷感慨说:"在过去的一年里,全区上下共同努力,蓝图变成了现实,规划变成了建筑,魏都区的变化令人震撼。"

一路看,一路听,一路议,一路比,代表们不仅亲眼见证了我区上项目、求发展的成果,也亲身感受到了我区的发展激情,责任感、使命感、荣誉感骤然增强。代表们表示,集中视察活动让他们增强了干事创业的责任感,增强了推进我区经济建设又好又快发展的信心和决心,也更能帮助他们在审议政府工作报告时,提出切合实际的意见和建议,做到审议时有感而发,提建议时有的放矢。