当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
感受新变化 共谋新发展——魏都区政协委员集中开展观摩活动
【信息来源:【信息时间:2018-01-22 15:34  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

冬日暖阳和煦如春,满怀希望热情洋溢。1月20日下午,风和日丽,阳光明媚。参加政协魏都区第十四届二次会议的全体委员,先后到曹魏古城中轴项目、许继社区、魏都高新技术产业园进行观摩,充分感受一年来魏都区经济社会发展取得的丰硕成果和城区建设日新月异的变化。魏都区政协主席杜晓辉,党组副书记孙铁柱,副主席张剑哲、谢现清、叶可、卢金山和委员们一起参加了观摩。

委员们首先来到曹魏古城中轴项目建设现场,详细听取了古城规划介绍和当前中轴项目的规划建设、业态布局等情况。曹魏古城中轴步行街全长1.4公里,是老城区过去最繁华的街道,引入了汉长安城中轴规划理念,植入了曹魏文化元素,自南向北分为关圣春秋、文达天下、魏武英豪、铜雀花苑四大板块,目前正在施工建设关圣春秋、文达天下两大板块。中轴步行街建成后会把曹丞相府、春秋楼两个3A级景区紧密衔接起来,形成许昌独具特色的三国文化旅游区。委员们置身于仿古改造的建筑群中,在拍手称赞的同时,不断感慨我区发展新变化,并热切期待步行街早日开街运营。

一路走、一路看、一路听、一路议。随后,委员们来到五一路街道办事处许继社区,逐项参观了健身小广场、社区卫生服务站、社工之家、综合文化活动中心、生活+微课堂、社区党校、电子图书阅览室、便民服务大厅、托老站等一系列便民中心和站点。委员们深切感受到了我区社区规范化建设取得的新成效,对社区按照“一有七中心”标准打造的各功能室纷纷点赞,对我区民生365工程惠民成效赞叹不已。

看亮点、看发展、看变化、看成绩。最后,委员们来到魏都高新技术产业园,实地察看了中航建设集团成套装备股份有限公司生产车间。魏都高新技术产业园区是区委、区政府采取“政府主导,企业建设,产业招商和企业+管委会”的运营模式,通过“腾笼换鸟”、“筑巢引凤”,依托原宏腾老厂区181亩土地,投资22亿元兴建而成的,重点引进高新技术企业入驻,打造高新技术成果转化基地。目前产业园已入驻企业17家,预计2017年实现产值1.4亿元,税收600万元。近年来,魏都区把培育和发展高新技术企业作为推进经济结构调整和加快发展方式转变的主攻方向和重要抓手,全区高新技术产业快速健康发展。委员们表示,回去后要进一步发挥优势,做好魏都的宣传推广工作,将更多技术、人才、项目等引进来,做魏都发展的支持者、推动者。