当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
许昌市政府副市长刘胜利暗访检查魏都区安全生产工作
【信息来源:【信息时间:2018-01-24 17:02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月22日,许昌市政府副市长刘胜利带领市安监、消防等部门采取 “四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直插基层、直奔现场)方式,对我区安全生产工作进行暗访检查。

刘胜利副市长一行先后深入到许昌大商新玛特鸿宝店、曹魏古城项目工地、三家电南关店等处实地暗访安全生产工作情况。在许昌大商新玛特(鸿宝店),刘胜利详细了解了各类消防设施、日常用电防护机制运行状况,并要求相关人员现场演示如何使用灭火器和防火卷帘。在曹魏古城项目工地,刘胜利要求施工企业负责人加强安全生产培训,要确保施工安全。在南关大街三家电消防站,刘胜利要求企业负责人要做好消防装置维护使用,确保发挥作用,做到安全经营。

暗访检查结束后,刘胜利副市长指出,春节临近,各行各业管理层容易放松安全管理,一线职工急于回家思想上容易放松,现场安全管理一刻也不能放松。一是建筑施工等重点领域要加强现场安全管理,做好现场指挥,落实规章制度,确保作业安全。二是各级各部门要拿着安全生产督查检查的清单,坚持隐患和问题导向,到平常检查不到的单位场所,切实发现问题,整改隐患。三是要盯住建筑施工、消防、交通、矿山、危险化学品和烟花爆竹等重点领域,坚决防范遏制各类事故发生。四是要积极探索安全生产技术防范,加快智慧用电等科技兴安项目的探索。