当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
魏都区组织召开“厂中厂、院中院”企业安全隐患专项治理工作会
【信息来源:【信息时间:2018-01-24 17:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为全面贯彻落实1月22日全区安全稳定工作会议和张书记重要讲话精神,1月23日上午,区安委会办公室组织召开全区“厂中厂、院中院”企业安全隐患专项治理工作会。全区各街道办事处(产业集聚区管委会)分管负责人、安监站长,区消防、工信、商贸、供销等部门分管负责人及区安监局中层以上干部参加会议。会议由区安委会办公室主任、区安监局局长王德伟主持。

会前,区安委会办公室组织部分单位和部门负责人在西关街道办事处辖区一典型院中院召开了现场办公会。区安监局王德伟局长带领大家深入该院中院5家企业逐个进行了现场检查,边检查边向大家解答“厂中厂、院中院”企业“查什么、怎么查、查出问题怎么办”等疑难。

现场办公会结束后,区安委会办公室又立即在西关街道办事处5楼会议室召开了全区“厂中厂、院中院”集中整治现场会。会议提出了五点要求: 一是高度重视,正视问题,增强工作责任感和紧迫感;二是落实责任,相互配合,增强专项治理工作力度;三是全面摸排,分类施治,逐条逐项整改问题隐患;四是强化督导,持续推进工作;五是标准定位,持续深入开展岁末年初安全生产隐患排查治理。