当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
魏都区监察委员会挂牌成立
【信息来源:【信息时间:2018-01-24 17:02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月22日上午,魏都区监察委员会正式挂牌成立,区委书记张书杰、区人大主任纪保民共同为魏都区监察委员会揭牌,区长李朝锋主持挂牌仪式。这标志着魏都区深化国家监察体制改革试点工作迈出了关键一步,魏都区党风廉政建设迈进新时代、全面从严治党开启新征程。

改革试点工作启动以来,魏都区委深入贯彻落实党的十九大精神,严格对照中央决策部署和省委、市委要求,高政治站位、高起点谋划、高标准推进,区委书记张书杰担任“施工队长”,围绕重要工作、重要环节、重点问题,细化工作台账,倒排任务节点,狠抓改革落实,确保了机构设置、线索移交、人员转隶等工作的顺利推进,确保了监察体制改革试点工作取得实质性进展。

1月19日至22日召开的区十五届人大二次会议,依法选举魏少峰为魏都区监察委员会主任;区人大常委会任命区监察委员会副主任、委员,区监察委员会正式组建完成,区纪委、区监察委员会合署办公,实现了对全区所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,进一步加强了党对反腐败工作的统一领导,进一步聚焦党风廉政建设和反腐败斗争主业主责。