当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
我区举行2018年新春团拜会
【信息来源:【信息时间:2018-02-09 11:46  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

放歌新时代,谱写新华章。2月7日下午,我区举行2018年新春团拜会,全区各级领导和社会各界人士欢聚一堂,共叙建设成就,畅谈发展新篇。区委书记张书杰发表致辞,区长李朝锋主持团拜会。

张书记在致辞中代表区四大班子向辛勤奋战在全区各行各业、各条战线的广大干部群众,向为魏都区经济社会发展作出贡献的老同志、老领导,向长期关心支持魏都区建设发展的社会各界人士致以新年的问候和良好的祝愿。

盘点旧岁,张书记指出,2017年是魏都区奋发进取的一年、是浓墨重彩的一年、是硕果累累的一年。全区上下迎难而上、开拓进取,实现了“整体工作求进位,重点工作争先进,难点工作有突破”的目标。整体工作实现争先进位,全市45项考核指标中,我区有9项排名第1位、6项指标排名前3位,国民生产总值达到141亿元;传统产业升级实现重大突破,工业正在从低端到高端、从小规模到大规模、从弱到强、从分散到集聚转变;招商引资实现重大突破,招商落户企业多、企业规模大、招商的层次高;曹魏古城修复实现重大突破,一年时间实现了“出形象”的工作目标;难点问题实现重大突破,在全市首先叫响有解思维,解决了许多长期想解决而没有解决的难题;征地拆迁实现重大突破,拆得多、拆得稳、拆得规范、拆得彻底;融资工作实现重大突破,实现了从“缺资金”到“融资金”、“融资金”到“经营资金”的转变;民生工作实现持续提升,连续两年实施了民生“365”工程,“399”养老服务模式得到国家、省、市的充分认可;社区建设实现持续提升,“五室一厅三站一校”的社区规范化建设工作走在全省、全国前列;党建引领推动争先进位,全市基层党建观摩活动我区荣获全市第1名,全区上下崇尚实干、争创一流的氛围更加浓厚,一项又一项“魏都速度”、一个又一个“魏都品牌”在全省、全市叫响。

展望新年,张书记强调,2018年,我们要交出新时代的合格答卷,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握稳中求进的工作总基调、把握高质量发展的根本要求,围绕区委全会、区委经济工作会议确定的目标任务,着力推进防范风险、产业升级、城市建设、民生工程、深化改革等工作,让魏都区的综合实力显著增强、曹魏古城形成规模、五大园区强势推进、六大片区加快提质、拆迁攻坚持续突破、社会事业全面进步、人民生活更加幸福,把魏都区建设的更美、更好、更强!