当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
魏都区政府区长李朝锋深入基层单位督导检查安全生产工作
【信息来源:【信息时间:2018-02-09 11:42  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


2月6日下午,区长李朝锋带队深入恒达利市场、大商新玛特鸿宝店、北大办事处综合养老中心、银都国际等人员密集场所,详细查看了重点部位消防安全通道畅通情况、消防设施器材完整情况、消防控制室值班操作人员履行职责情况,向企业负责人详细了解安全生产制度落实、企业职工安全技能培训等工作开展情况。区政府副区长柏凤杰及区政府办、安监、消防、民政、住建交通和相关街道办事处有关负责同志陪同参加。

李区长指出,春节临近,从中央到省、市,都高度重视安全生产工作,各单位各部门要树立“隐患就是事故”的理念,深入开展安全隐患大排查、大整治,确保全区人民过一个欢乐祥和的节日。安监、消防、住建交通等部门要尽到行业监管责任,突出重点部位,加大排查频次,敢抓敢管,严格执法,定期深入开展安全隐患排查整治活动。各办事处要扎实做好春节期间烟花爆竹禁燃禁放工作,充分发动社区和网格力量,做到源头整治到位、政策宣传到位,确保圆满完成禁燃禁放任务。企业要切实负起主体责任,牢固树立“安全无小事”的理念,认真落实安全生产相关制度,加大安全知识培训和消防技能演练频次和力度,确保安全生产责任落到实处。