当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
区委书记张书杰到曹魏古城项目现场办公
【信息来源:【信息时间:2018-02-09 11:40  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月5日上午,区委书记张书杰到曹魏古城项目现场办公。区领导李朝锋、丁全民、范耀江、苏凯强、方炽、刘明、黄中阳、卢金山陪同。

张书记一行实地查看了南城门、南大街修复项目,详细了解项目施工进度,协调解决有关问题,并指出,要做好路面平整、环境清理等细节工作,营造好开街氛围。

在随后召开的座谈会上,张书记先后听取了开街筹备、2018年曹魏古城修复项目谋划情况汇报,并指出,要进一步做好开街活动。一是准确定位开街概念。曹魏古城开街不是终点而是新的起点,开街只是其中一个关键节点,要通过开街,让社会大众知晓我们修复建设曹魏古城的决心和信心;宣传部门要围绕当前建设节点,把握好宣传力度,既要宣传到位,又不过度宣传。同时要做好舆论监测和引导工作;运营公司要完善春节期间值班制度,建立良好沟通渠道,做好游客服务。二是精心筹备开街仪式。各相关单位和部门要周密安排活动内容和流程,注重细节,提前考虑,深入排查相关问题和隐患,确保不出纰漏。同时要抓紧时间完成路面清理、街道亮化等前期工作。三是切实做好消防安全工作。要制定消防安全应急预案,做好灭火器材配置和急救器具准备等工作,确保开街、春节期间南大街安全平稳运行。

就下步项目建设,张书记强调,一要完善规划设计。要结合景点布局,制定景区整体规划;要结合天宝路西段沿线城市设计,进一步完善相关地块规划。二要解决遗留问题。要加快儿童医院搬迁、水上乐园置换等遗留问题处理,力争春节前拿出解决方案。三要引入市场化运作。以市场化形式,吸引企业、金融机构和民间资本共同参与项目建设,拉动社会投资。四要明确具体责任。要按照项目建设时间节点,明确工作机制和具体责任,将各项工作落到实处。

李区长指出,开街活动方面一是加快工程扫尾工作。要加快南大街及周边环境整治进度,强化南城门氛围营造效果,亮化工程尽快调试到位。二是做好交通疏导工作。要切实做好开街、春节期间重点路段的交通疏导、人员分流等工作,制定具体方案。三是做好重大活动报备工作。要将开街期间涉及的重大活动及时向有关部门报备。同时要做好项目谋划工作。一要深化整体业态设计。在项目设计环节要具体化,功能化,体量化。二要组建项目推进专班。每个项目要有县级干部牵头推进,并制定详细方案。三要丰富文化旅游内涵。要结合古城形象,植入相应的文化、旅游元素,完善相关配套设施。