当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
魏都区召开扫黑除恶专项斗争工作会议
【信息来源:【信息时间:2018-02-12 17:25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月8日下午,魏都区扫黑除恶专项斗争工作会议在区委、区政府1楼500人会议室召开。

区委常委、政法委书记刘明、区政府副区长柏凤杰、区法院院长张玉华、区检察院检察长任国强、区公安分局局长张建军、政委朱保刚出席了会议。区委政法委全体人员,区法院、区检察院、区公安局、区司法局班子成员,区直有关单位主要负责同志,区公安分局治安大队、经侦大队、网监大队、法制大队、禁毒大队、刑侦大队、打黑办负责同志和四个派出所所长,区法院刑庭、少审庭负责同志,检察院侦查监督科、公诉科负责同志,各街道办事处党工委书记,产业集聚区、三国文化产业园区分管副职,各街道办事处综治办专职副主任,各社区社区书记、主任参加会议。

会议由区政府副区长柏凤杰主持。会上,区纪委副书记朱国选,区组织副部长黄涛,区宣传部副部长陈小红,区公安分局副局长张俊祥同志分别结合各自部门职能作了讲话。

区委常委、政法委书记刘明对全区扫黑除恶专项斗争工作指出三点:一是提升政治站位,充分认清形势,切实增强搞好新一轮扫黑除恶专项斗争的政治责任感和紧迫感。要清醒的认识到,当前我区涉黑涉恶问题仍然比较突出,面对黑恶犯罪的新动向、新特点,我们的工作还存在认识不到位、态度不坚决、打击能力不强、打击不彻底等问题。要切实加强组织领导和队伍建设,强化责任追究,始终保持高度的警觉和清醒的认识,杜绝黑恶势力这样的现象再次出现;二是坚持以打开路,强化多策并举,迅速掀起扫黑除恶专项斗争的高潮。全区公安机关、检察机关、审判机关、司法机关要强化措施落实,突出打击重点,坚持以打开路,强化基层基础,提高发现能力,充分发动群众,强化协同作战,坚持除恶务尽,并建立长效机制,迅速掀起扫黑除恶专项斗争的高潮,形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势;三是切实加强领导,强化责任追究,保障扫黑除恶专项斗争的健康发展。要切实加强组织领导,将所需经费列入年度预算、足额保障,旗帜鲜明地支持扫黑除恶工作,为政法机关依法办案和有关部门依法履职、深挖彻查“保护伞”排除阻力、提供保障,要切实强化责任追究。对扫黑除恶工作责任落实不力、工作不主动、配合不到位,影响专项行动进展的单位和个人,纪委监察部门要严肃问责。

区政府副区长柏凤杰最后强调:一要听党指挥、勇于担当,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央重要部署上来;二要突出重点,精准打击,迅速掀起专项斗争高潮;三要依法严惩、持续发力,凝聚起专项斗争的强大合力;四要严肃纪律,严格奖惩,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。