当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
魏都区召开安全生产督导检查工作会议
【信息来源:【信息时间:2018-02-12 17:28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月12日上午,魏都区召开安全生产督导检查工作会议,区安委会13个督导组联络人、各街道办事处(产业集聚区管委会)安监站长和区安委会办公室7个暗查暗访组组长参加会议。

会上,通报了各督导组督导工作开展情况、厂中厂院中院企业安全隐患专项治理工作开展情况和近期督导考核中发现的主要问题,要求各督导组在今后的工作中要加大督导检查频次,做好督查检查台账并及时向区安委会办公室反馈信息。

会议要求,各单位、各部门、各督导组要认真贯彻落实国家、省安委会安全生产电视电话会议精神和各级领导的重要讲话精神,扎实开展各项工作。要树牢安全发展理念,增强政治敏锐感;全面排查各类隐患,分类施治,立行立改;加大督查暗访力度,要真督导、真暗访,切忌流于形式、走马观花。

会议决定,由区安委会办公室成立7个暗访组,在春节和全国“两会”期间开展不间断暗查暗访工作,重点暗访各单位贯彻落实各级安委会会议精神和各级领导讲话精神情况,节日期间值班值守情况,特殊时期安全生产大检查工作开展情况、13个专项督导组督导检查情况等。