当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
区委书记张书杰就春节期间安全生产工作进行调研
【信息来源:【信息时间:2018-02-13 18:36  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月12日下午,区委书记张书杰就春节期间安全生产工作进行调研,区领导范耀江、柏凤杰,区安监、消防和相关街道办事处主要负责同志陪同。

张书记一行首先来到胖东来劳动店,详细了解消防人员、消防设施配备情况,现场查看消防监控、烟雾报警装置运行情况,仔细询问疏散通道畅通情况。张书记强调,春节临近,作为人员高密集场所,一定要加强消防安全管理。一要防患于小。消防安全无小事,要继续细化安全管理措施,要加强消防安全设备设施的维护保养和现场巡查,确保各类消防器材到位,性能完好。二要防患于早。要早动手,早排查,早发现问题,进一步加大安全隐患治理力度,最大程度地消除安全隐患,做好不走过场,不留死角。三要防患于会。要加强日常培训,通过消防常识讲解、消防器材使用、应急疏散演练等多种形式培训,切实提高人员消防 安全意识,确保让群众过一个祥和、快乐、平安的春节。

在中石化文峰路加油站,张书记与相关负责人认真交流,详细了解网点分布、标准化考核、安全生产管理等方面的情况,认真查看加油站消防安全硬件设施建设情况。张书记指出,要牢固树立安全理念,保持安全生产警钟长鸣,认真完善落实安全生产的操作规程和各项措施,尽早消除事故隐患。要加强对员工的安全防范、应急救援等方面的培训,分级负责、责任到人,严防各类火灾事故发生。