当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
2018年新春贺词
【信息来源:【信息时间:2018-02-14 20:13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

彩凤辞岁,金犬迎春。辞旧迎新之际,谨代表中共魏都区委、区人大、区政府、区政协,向辛勤工作在各个领域、各条战线上的全区人民,向关心支持魏都发展的市委各部委、市直各部门、驻区各单位、人民解放军、武警驻区部队,向与我们密切合作的各民主党派、工商联、群众团体、无党派爱国人士及社会各界人士,表示衷心感谢和诚挚祝福!

岁月静逝,天道酬勤。刚刚过去的2017年,是党的十九大胜利召开之年,也是全区经济社会发展取得重大成就、丰硕成果的一年。一年来,面对复杂严峻的宏观环境和艰巨繁重的发展任务,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“整体工作求进位、重点工作争先进、难点工作有突破”的总体要求,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全区经济社会发展保持良好态势。初步核算,2017年,全区完成生产总值141.3亿元,增长9.4%;一般公共预算收入10.6亿元,增长22.6%;规模以上工业增加值55.4亿元,增长8.7%;社会消费品零售总额161.9亿元,增长12.3%;全社会固定资产投资192.2亿元,增长13.5%,主要经济指标增速高于全市平均水平。这一年,全区各项事业蓬勃发展,曹魏古城建设首战告捷,南大街实现开街开业,一年时间实现了“出形象”的工作目标;五大园区建设有序展开,高新技术产业园18家入驻企业已有7家运营投产,循环经济产业园10万吨文化用纸生产线顺利复产;招商引资实现重大突破,晨鸣集团、中航建设、中铁联运等一批“中”字头企业落户魏都;城市提质蹄疾步稳,棚户区改造3506户居民顺利回迁,全国文明城市届满复审、国家生态园林城市创建通过验收;民生“365”工程持续推进,“399”养老服务模式得到国家、省、市的充分认可,群众体育设施建设获得全国先进,全国基本公共卫生服务工作考核获得历史最好成绩;社会治理能力不断提升,PM10、PM2.5年均浓度超额完成目标任务,空气优良天数达到218天,荣获全国法治宣传教育先进区、全省综治和平安建设工作优秀先进区……全区上下呈现出综合实力稳步提升、产业结构持续优化、社会大局和谐稳定、干部精气神显著提升、群众获得感大幅提高的良好局面。

律回春晖渐,万象始更新。2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是决胜全面建成小康社会、开启新时代魏都现代化建设新征程的重要一年。我们将全面贯彻党的十九大精神和中央、省委、市委经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展根本方向,以推进供给侧结构性改革为主线,以发挥优势打好“四张牌”为总要求,以借力郑许融合发展为主战略,以满足人民日益增长的美好生活需要为目标,聚焦打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加快建设现代化经济体系,在建设“五个魏都”、服务“三力许昌”、全面建成更高质量更高水平的小康社会、开启新时代魏都全面建设社会主义现代化新征程中迈出坚实步伐!

恭祝全区人民新春快乐、阖家幸福、万事如意!

                                                                                 中共魏都区委

                                                                               魏都区人民政府

                                                                                    2018年2月