当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
市委副书记、市长胡五岳在“六一”儿童节前夕看望慰问我区少年儿童
【信息来源:【信息时间:2018-06-04 10:56  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

在六一国际儿童节来临之际,5月31日上午,市委副书记、市长胡五岳带队到我区健康路小学,为小朋友们送上节日祝福,向安心讲台、默默奉献的教职员工致以亲切慰问。市领导王志宏、艾祥涛、赵淑红、张建庄一同慰问。

在看望慰问过程中,胡五岳指出,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,培养教育少年儿童是全社会的共同责任。各级各相关部门要以实施基础教育提升三年攻坚计划为抓手,解放思想、改革创新,既要抓好硬件建设,还要抓好软件建设,深化教育体制机制改革,大胆探索、摸索、总结,试点先行后全面推开;要采取竞争上岗等措施,引进新的师资力量,调动广大教职员工的积极性,增强教育事业活力;要学习借鉴外地先进的教育模式、方式、经验,为我所用,破解难题,推动教育事业高质量发展。