当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
区委书记张书杰到七一社区调研精神文明创建工作
【信息来源:【信息时间:2018-06-11 09:11  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月9日中午,区委书记张书杰到南关街道办事处七一社区调研精神文明创建工作,区领导范耀江、方炽,区委办、文明办、南关街道办事处负责同志陪同。

张书记强调,一是精心总结提炼。从社区精神文明建设事例中精选4-5个,充实到介绍词中去,突出文明惠民和网格建设等重点。二是吃透上级精神。按照上级部门关于精神文明建设文件、讲话和要求,结合社区实际,进行综合提升。三是营造良好氛围。对社区出入口、社区综合服务中心等显著位置设施精神文明创建宣传版面,达到宣传氛围全覆盖。四是利用文体资源。在社区现有文化、教育、体育资源的基础上,突出惠民、利民特色,尤其是围绕书香社区建设,对社区书屋进行提档升级,开展特色经营,提升文化品味。五是做好环境保洁。对社区公共场所、绿化带和卫生死角进行全面清理,切实为社区居民带来整洁卫生的生活环境。