当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
我区召开土地征迁收储出让工作推进会议
【信息来源:【信息时间:2018-06-11 09:10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月9日上午,我区召开土地征迁收储出让工作推进会议,区委书记张书杰出席会议并作重要讲话,区长李朝锋主持会议并讲话,纪保民、范耀江、苏凯强、方炽、张楠、刘明等全体县级领导出席会议。

张书记强调,一要统一思想,坚定信心,抢抓机遇。我们一定要站在大局和全局的高度去审视和思考,把土地拆迁出让作为牵一发而动全身的核心任务,以对党负责、对人民负责、对事业负责的精神,破难而进,开辟魏都区转型发展的新天地。二要集中力量,上下联动,形成合力。全区上下要心往一处想,劲往一处使,拧成“一股绳”,形成“一盘棋”,集中精力、集中干部、集中时间、加速推进,实现“8月底前大见成效、年底再上新台阶”的目标。三要公平公正,阳光操作,求稳求快。要公开透明,坚持公开、公平、公正,“一把尺子量到底”,把征迁工作置于阳光之下,实行政策公开、补偿标准公开、利益分配公开,接受群众监督,接受纪委、审计等方面的监督,处处做到公开透明。四要落实机制,严格考核,激励奖惩。要落实例会机制、督查机制、考核机制、奖惩机制,按照《土地收储出让工作奖惩办法》,通过奖惩分明激发干劲,推动土地拆迁出让工作又好又快地完成。

李区长指出,一要发挥我区优势,发挥我区土地出让相对价格优势,发挥前期大量工作基础的优势,发挥后期潜力巨大的优势。二要做到三个加快,加快前期手续办理,加快征迁进度,加快清算进度,确保快速规范有序推进。三要注重三个统筹,注重征地拆迁和安置房建设的统筹,注重用好政府资金和社会资金的统筹,注重近期出让地块和攻坚地块的统筹。四要务求三个提高,务求提高征迁标准,务求提高对接水平,务求提高建设水平,确保将土地征迁出让任务落到实处。