当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
我区召开安全稳定环保暨脱贫攻坚结对帮扶工作会议
【信息来源:【信息时间:2018-06-11 09:09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月9日上午,魏都区安全稳定环保暨脱贫攻坚结对帮扶工作会议召开。区委书记张书杰出席会议并强调,要始终站在讲政治的高度,切实增强做好工作的责任感和使命感。区长李朝锋主持会议并讲话,区领导纪保民、范耀江、苏凯强、方炽、张楠、刘明在主席台就坐,全体县级干部出席。

张书记强调,一要提高政治站位。要时刻保持清醒头脑,始终站在讲政治的高度,切实增强做好工作的责任感和使命感,做到知责、明责、尽责。二要认清严峻形势。要保持忧患意识,认清当前形势,全力以赴做好安全、稳定、环保、脱贫攻坚结对帮扶工作。三要坚决维护稳定。要强化源头稳控,开展拉网式、全覆盖的集中排查,将矛盾和问题解决在辖区、化解在基层。四要加强安全管理。要排查重点行业领域安全隐患,对排查出来的安全隐患认真梳理,登记建档,分类施治,抓紧整改到位;要提升安全发展水平,全面提高防灾减灾救灾能力,有效防范各类安全事故发生。五要狠抓环保督察。对违规企业和门店,该关的关、该限的限、该停的停;对中央环保督察“回头看”中移交的问题,要第一时间介入调查,第一时间研判措施,第一时间进行处置。六要做好结对帮扶。各位分包领导和责任单位要尽快下沉到贫困村,摸清底子、找准短板、抓住重点,做到帮忙不添乱。七要健全应急机制。要按照“宁可备而不用,决不可用而无备”的原则,完善各方面风险防控和应急机制,做到第一时间果断处理。八要补齐能力短板。要认真学习新理念、新政策,研究新矛盾、新问题,避免陷入少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境,努力使自己成为行家里手、内行领导。九要严格落实责任。对责任意识淡薄、工作效率低下、造成恶劣影响的,要一律问责。

李区长指出,对安全、稳定、环保、脱贫攻坚结对帮扶工作,要重视、重视、再重视,认真、认真、再认真,落实、落实、再落实。要站在讲政治的高度认识和对待工作,坚决消除麻痹思想、畏难情绪,切实增强责任感、使命感。要以务实管用的措施推动工作,把精力放在抓落实上,做到谋划到位、部署到位、排查整改到位、执法监管到位、结对帮扶到位、督导督查到位。要以求真务实的作风抓好工作,真正把关键少数的岗位职责扛起来,把自己的岗位职责看得更重一些,把责任范围内的工作研究得更透一些,把效率和执行力提得更高一些,把工作抓得再具体一些,每个人、每个单位都做到守土有责、守土尽责、亲力亲为、真抓实干,共同把我们承担的任务完成好,打好这四项工作的攻坚战。