当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
区政府副区长张晓丽主持召开我区文物安全工作会议
【信息来源:【信息时间:2018-06-13 11:51  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月12日上午,在收听收看全省文物安全工作推进电视电话会议后,区政府副区长张晓丽主持召开我区文物安全工作会议,并指出,一要提升站位、提高认识。要切实从思想上重视起来,进一步提升政治站位,强化"四个意识",把文物安全工作放在优先地位进行安排部署,切实抓牢抓实。二要明确责任、楔死任务。各街道办事处要严格按照年初与区政府签订的文物安全目标责任书要求,落实好文物保护主体责任。区文广新局要按照文物安全管理的有关要求,建立值班值守、检查巡查、应急处置等安全管理制度,严格落实好部门监管责任。区文物保护委员会各成员单位要按照职能职责,明确分工,健全机制,加强协调配合。三要迅速排查、集中整治。各街道办事处要迅速组织对辖区文物保护单位、不可移动文物开展一次全面安全状况大排查,突出重点,强化措施,及时发现并整改隐患问题。区文广新局要积极协调、督促、指导相应的责任主体对存在的安全隐患进行限期整改,确保全区文物安全。